Calcul jour congé annuel

hajerkerkena Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 19 mars 2012 à 08:55
Whismeril Messages postés 19097 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 - 19 mars 2012 à 10:26
Bonjour,
je suis entrains de développer une application Gestion personnel qui englobe à son tour la gestion des congés.
concernant la gestion des congés, j'ai la variable solde qui contient le nombre de jour restant de congés annuel d'un employé, je veux initialisé cette valeur chaque début année à solde+30, mais je ne sais plus où mettre cette initialisation et comment la déclencher??
il se peut qu'elle est une question stupide mais franchement je me trouve perturbé???
je compte sur vous pour m'aider
merci d'avance et bonne journée de nouveau

1 réponse

Whismeril Messages postés 19097 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 661
19 mars 2012 à 10:26
Bonjour,
ça dépend de comment tu géres les congés.

Si tu as créé une classe Année dans laquelle tu as le solde de tes congés
tu peux écrire le contruteur de façon a entrer le solde de l'année précedente en paramètre, d'y ajouter 30 et de le stocker dans le solde en cours.

Si tu sotcke dans une base de donnée, même principe tu prends le solde de l'année n-1, tu ajoutes 30 et tu crées l'enregistrement de l'année n.


Whismeril
Rejoignez-nous