Suivi du congé

Arour47 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2014 - 13 févr. 2014 à 19:33
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 19 févr. 2014 à 15:11
Bonjour, tout le monde ,
voila j'aimerais bien réaliser un programme congé pour calculé le reliquat et les absences en plus établir un titre de congé dans les cas de naissance, mariage etc... d'un employé ce que j'ai comme information que ce employé peut avoir un reliquat de congé pour 3 ans ou plus donc il me faut d'établir un titre de congé et liquider le congé de se dernier par an.
Par exemple : il a 25 jours année 2012, 45 jours année 2013 et 45 jours année 2014 .
Donc je doit faire une procédure qui calcule le congé et au même temps faire la déférence si il prend sont congé. il a le totale du congé et 115 jours
comme il veut avoir 15 jours de sont congé , il reste 100 jours se reliquat il doit être présenté dans un tableau comme suite 2012 reste 10 js , 2013 reste 45 js et 2014 reste 45 js .
est ce que quelqu'un peut m'aider svp c'est trés important
je vous remercie


--

9 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
14 févr. 2014 à 07:39
Salut
En gros tu nous demandes de faire ton application !
Ce n'est pas comme cela que ça se passe !

D'abord tu dois faire l'analyse de ton application :
- l'endroit et la façon dont tu vas stocker et relire tes infos
- l'objet qui va contenir ces infos pendant l'appli (ListBox, tableau, tstring ...),
- définir les différentes procédures nécessaires pour réaliser tous les opérations envisagées (lecture des infos, affichage),
- boutons pour déclencher les opérations (procédures associée)
- Affichage des résultats,
- Sauvegarde des informations,
- Fin application (nettoyage si necessaire).

Bref rien de compliqué si tu es méthodique !
Ne fait pas tout d'un coup
Teste chaque module avant d'en enclencher un autre.

Bon courage
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 févr. 2014 à 12:21
Bonjour,

Bref rien de compliqué si tu es méthodique !

En fait si..

c'est un programme très difficile à réaliser, tant les situations sont nombreuses et variées..

congés, jours fériés, maladie, absence, récupération, travail partiel, dispositions comité entreprise, code du travail etc..

bref, une grosse analyse à effectuer avant de taper une
seule ligne de code !
0
Arour47 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2014
14 févr. 2014 à 19:12
Bonjour , merci pour votre aide mais est ce que y a une procédure qui fait cette requête qui calcule et faire la déférence et au même temps affiche le reliquat du congé .
Merci encore.

--
0
non hélas il n'y a pas de proc toute faite.
il faut que tu donnes EXAXCTEMENT tes infos de départ et EXACTEMENT le résultat que tu veux obtenir, ensuite on pourra (peut être) te proposer une proc qui va bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arour47 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2014
15 févr. 2014 à 00:58
Ok; je veut avoir une procédure qui faire la déférence du congé et qui affiche le reliquat qui reste.
Merci pour vous .

--
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
15 févr. 2014 à 08:15
Tu as mal compris les messages précédents
On ne fait pas le travail pour toi
De ce que je lis, je pense que tu n'ac pour l'instant écrit aucune ligne de code, donc pour l'instant on ne peut rien pour toi
Commence ton application et reviens nous voir
Bon courage
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 févr. 2014 à 11:32
je pense que tu n'as pour l'instant écrit aucune ligne de code

--- ni effectué aucune analyse

alors que c'est bien le problème n° 1 dans ce programme.
le code lui ne représentant qu'une difficulté secondaire,
un enchevêtrement de méthodes déjà toutes écrites..

En fait Arour47 bute sur la difficulté classique du débutant qui peut écrire quelques lignes de code, mais ne sait pas réaliser la conception.

dans l'informatique, il y a le développeur et l'analyste.

ce sont deux métiers différents.
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
18 févr. 2014 à 14:41
Au cas ou ça te faciliterais la tâche voila un exemple utilisant un "TStringGrid" appelé G1 et un Tedit appelé E1
quand on clique sur une case de G1 son contenu est recopié dans E1

procedure TForm1.G1Click(Sender: TObject);
begin
E1.Text := geth(G1.cols[G1.col].CommaText,G1.row,',')
end;
Il faut pour utiliser la function geth que tu récupère l'unité GESTH sur une application que j'ai postée ( http://codes-sources.commentcamarche.net/source/55238-acqweb-enregistrement-texte-et-images-du-web )


Maintenant Comme l'explique Cantador, si tu pars de rien cela va être très difficile, relis ma première réponse sur la méthode à utiliser + papier crayon et organigramme général d'abord, puis morceau par morceau du développe l'organigramme
en final tu codes !
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
18 févr. 2014 à 14:44
oups !
la première partie de la réponse ne t'es pas destinée !
ne conserve que le dernier paragraphe
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 févr. 2014 à 15:11
bon Dubois77, faut arrêter le pastis..
0
Rejoignez-nous