Automatisation de l'envoie mail

chhibiJAVA Messages postés 30 Date d'inscription lundi 21 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 - 4 mars 2012 à 12:55
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 mars 2012 à 13:43
bonjour,

j'ai crée un petit programme qui permet d'envoyer 11 email avec pièce jointe a 11 destination défferents utilisant api javamail(avec netbeans environnement de développement) et je cherche maintenant à automatiser l'envoie mail c'est à dire chaque vendredi a 17h le programme se lance automatiquement et faire l'envoie sans aucune l’interversion de l'utilisateur .

Peut-on dire comment je puisse faire l'automatisation sur mon programme?merci

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mars 2012 à 13:07
Bonjour,

C'est une très mauvaise idée d'essayer de faire çà en java. Tu as le planificateur de taches sous windows ou bien la commande shell at qui te permettent de planifier de telles choses.

Quel est l'os de ton serveur ?
0
chhibiJAVA Messages postés 30 Date d'inscription lundi 21 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012
4 mars 2012 à 13:31
en faite ce programme est mon projet fin année (pfa), mon os est windows xp ?
0
chhibiJAVA Messages postés 30 Date d'inscription lundi 21 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012
4 mars 2012 à 13:39
en faite mon programme n'est pas .exe c'est un main qui je l’exécute sous netbeans pour faire l'envoie je'utilise méthode DAO comme patron de conception j'ai connais la palnification sous windows mais lors de la création je me bloque car mon projet un fichier esque je crée une tache qui declache un fichier ou je dois convertir en exe pour que je puisse declaché?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mars 2012 à 13:43
Non, avec les taches planifiées, tu peux lancer un jar exécutable en utilisant la commande %java_home%\java.exe -jar %chemin%\jarExecutable.jar

dans java_home, tu places le chemin vers java.exe :
set java_home="C:\Program Files\..."

et chemin idem avec le chemin vers ton jar
0
Rejoignez-nous