Automatisation slider [Résolu]

Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 15:57 - Dernière réponse : Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 déc. 2014 à 17:53
Bonjour à tous !

J'ai ce slider qui fonctionne très bien mais seulement au clique et je souhaiterais l'automatiser.

Voici mon bout de code :
<div class="container"> 
<div id="cbp-fwslider" class="cbp-fwslider">
<ul>

<?php
$db = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS); mysql_select_db(MYSQL_BASE,$db);
$sql = "SELECT * FROM tb_infos_du_jour";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 while($data = mysql_fetch_assoc($req)){ ?> 
                   
<li><table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td width="23"> </td>
<td width="134" align="left"><img src="<?php echo URL_IMAGES; ?>/infos_du_jour/<?php echo $data["Image"]; ?>.png" width="134" height="134" /></td><td width="23"> </td>
<td width="548" align="left"><div class="Categorie_22 Font_Blanc"><?php echo $data["Titre"]; ?></div><br /><div class="Categorie_16 Font_Blanc"><?php echo $data["Description"]; ?></div></td>
<td width="22" align="left"> </td>
</tr>
</table></li>

<?php ;} ?>   

</ul>
</div>
</div>

<!--<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>-->
<script src="http://sivop.com/version_3/js/infos_du_jour/jquery.cbpFWSlider.min.js"></script>
<script>$( function() {$('#cbp-fwslider' ).cbpFWSlider();} );</script>


J'ai essayé d'ajouter ceci pour le rendre automatique mais rien ne se passe...
<script>
jQuery(document).ready(function() {
setInterval(function(){if($('.cbp-fwnext').is(":visible")){$('.cbp-fwnext').click();}
})
});
</script>

Quelqu'un a une idée svp ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
jordane45 22569 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 16:18
1
Merci
Bonjour,

tu peux essayer ça :

<script src="http://sivop.com/version_3/js/infos_du_jour/jquery.cbpFWSlider.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $('document').ready(function(){
                // init slider
                $('#cbp-fwslider').cbpFWSlider();

               /**
                     Set a 3 seconds interval
                     if next button is visible (so is not the last slide)  click next button
                     else it finds first dot and click it to start from the 1st slide
                **/
                setInterval( function(){
                    if($('.cbp-fwnext').is(":visible")) {
                            $('.cbp-fwnext').click();   
                } else{
                        $('.cbp-fwdots').find('span').click();
                }
            } ,3000 );
        });

</script>

Merci jordane45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 16:29
0
Merci
Waw ! ça fonctionne ! Mais seulement avec 2 slider... il ne boucle pas toutes les images :s
jordane45 22569 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 16:32

seulement avec 2 slider... il ne boucle pas toutes les images :s

2 Slider .. tu veux dire : 2 Slides ? (deux images quoi..) ?

Il faudrait que tu regarde si tu n'aurais pas des erreurs via les outils de debogage.
=> Je te conseille d'installer FireBug ( pour FireFox), de la lancer.. puis d'afficher ta page et de regarder dans la console si tu n'aurais pas des indications et/ou messages d'erreur.
Commenter la réponse de Sinistrus
Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 16:49
0
Merci
Oui désolé 2 images :p

Il fonctionne sinon et quand j'ai ajouté un 3ème enregistrement dans ma table MySQL il affiche 3 bulles et fonctionne au clique sur les 3 mais automatiquement non, il boucle sur la première et la seconde image...

Pour la partie Firebug je n'ai aucun avertissement concernant ce code.
jordane45 22569 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 16:56
Dans le titre ou la description de tes images tu n'aurais pas de caractères accentués ou de Slashes ??
Éventuellement.. essayes de mettre 3-4 fois les mêmes images que les deux premières qui fonctionnent pour voir..

Et vu que tu testes avec FF ( et FireBug ) ajoute du console.log dans le script pour voir s'il fonctionne correctement...

    $('document').ready(function(){
                // init slider
                $('#cbp-fwslider').cbpFWSlider();

          /**  Set a 3 seconds interval
            if next button is visible (so is not the last slide)  click next button
           else it finds first dot and click it to start from the 1st slide   **/
         setInterval( function(){
               if($('.cbp-fwnext').is(":visible")) {
                     console.log(" Bouton Next Visible");
                     $('.cbp-fwnext').click();   
                } else{
                    console.log(" Bouton Next  NON Visible");
                     $('.cbp-fwdots').find('span').click();
                }
            } ,3000 );
        });
Commenter la réponse de Sinistrus
Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 17:09
0
Merci
Voici exactement ce qu'il y a dans ma table :
image            | Titre               | Description
===================================================================
version3         | Version 3 du site   | Lancement de la version 3
tg_hello_kitty   | Hello Kitty         | Lancement de la version 3
socials          | Participez !        | Lancement de la version 3

Pas de slash ni de caractères spéciaux pour l'instant.

La console me montre des avertissements mais rien avoir avec le code que tu m'as donné.

J'ai essayé de séparer le fichier de tout autre script, seulement le slider sans rien d'autres... pareil soucis !
Commenter la réponse de Sinistrus
Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 17:16
0
Merci
Au fait, j'oubliais de préciser que cbp-fwnext n'existe pas dans le fichier *.js ! Tu penses que c'est dû à ça ? (désolé je viens de me rendre compte)
jordane45 22569 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 17:28
cbp-fwnext : c'est la "class" du bouton NEXT.
Donc il doit exister.. sinon.. pourquoi il arriverait à cliquer sur la première et deuxième image ?

Quand le prog s'arrête à la seconde image... le bouton "next" apparait ou pas ?
Commenter la réponse de Sinistrus
Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 17:33
0
Merci
Non rien n'apparaît ! Tu peux essayer voir sur cette page, le slider tout en bas avec fond bleu : http://www.sivop.com/version_3/
Commenter la réponse de Sinistrus
Sinistrus 898 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2014 à 17:53
0
Merci
Merci jordane45 pour ton aide ! Le script fonctionne. Le problème venait de mon fichier js qui n'avait pas effectivement de class cbp-fwnext (la div a été vidée).

J'ai retabli la situation !

Merci encore pour ton aide !
Commenter la réponse de Sinistrus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.