Automatisation slider [Résolu]

Signaler
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour à tous !

J'ai ce slider qui fonctionne très bien mais seulement au clique et je souhaiterais l'automatiser.

Voici mon bout de code :
<div class="container"> 
<div id="cbp-fwslider" class="cbp-fwslider">
<ul>

<?php
$db = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS); mysql_select_db(MYSQL_BASE,$db);
$sql = "SELECT * FROM tb_infos_du_jour";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 while($data = mysql_fetch_assoc($req)){ ?> 
                   
<li><table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td width="23"> </td>
<td width="134" align="left"><img src="<?php echo URL_IMAGES; ?>/infos_du_jour/<?php echo $data["Image"]; ?>.png" width="134" height="134" /></td><td width="23"> </td>
<td width="548" align="left"><div class="Categorie_22 Font_Blanc"><?php echo $data["Titre"]; ?></div><br /><div class="Categorie_16 Font_Blanc"><?php echo $data["Description"]; ?></div></td>
<td width="22" align="left"> </td>
</tr>
</table></li>

<?php ;} ?>   

</ul>
</div>
</div>

<!--<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>-->
<script src="http://sivop.com/version_3/js/infos_du_jour/jquery.cbpFWSlider.min.js"></script>
<script>$( function() {$('#cbp-fwslider' ).cbpFWSlider();} );</script>


J'ai essayé d'ajouter ceci pour le rendre automatique mais rien ne se passe...
<script>
jQuery(document).ready(function() {
setInterval(function(){if($('.cbp-fwnext').is(":visible")){$('.cbp-fwnext').click();}
})
});
</script>

Quelqu'un a une idée svp ?

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
338
Bonjour,

tu peux essayer ça :

<script src="http://sivop.com/version_3/js/infos_du_jour/jquery.cbpFWSlider.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $('document').ready(function(){
                // init slider
                $('#cbp-fwslider').cbpFWSlider();

               /**
                     Set a 3 seconds interval
                     if next button is visible (so is not the last slide)  click next button
                     else it finds first dot and click it to start from the 1st slide
                **/
                setInterval( function(){
                    if($('.cbp-fwnext').is(":visible")) {
                            $('.cbp-fwnext').click();   
                } else{
                        $('.cbp-fwdots').find('span').click();
                }
            } ,3000 );
        });

</script>

Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Waw ! ça fonctionne ! Mais seulement avec 2 slider... il ne boucle pas toutes les images :s
Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
338

seulement avec 2 slider... il ne boucle pas toutes les images :s

2 Slider .. tu veux dire : 2 Slides ? (deux images quoi..) ?

Il faudrait que tu regarde si tu n'aurais pas des erreurs via les outils de debogage.
=> Je te conseille d'installer FireBug ( pour FireFox), de la lancer.. puis d'afficher ta page et de regarder dans la console si tu n'aurais pas des indications et/ou messages d'erreur.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Oui désolé 2 images :p

Il fonctionne sinon et quand j'ai ajouté un 3ème enregistrement dans ma table MySQL il affiche 3 bulles et fonctionne au clique sur les 3 mais automatiquement non, il boucle sur la première et la seconde image...

Pour la partie Firebug je n'ai aucun avertissement concernant ce code.
Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
338
Dans le titre ou la description de tes images tu n'aurais pas de caractères accentués ou de Slashes ??
Éventuellement.. essayes de mettre 3-4 fois les mêmes images que les deux premières qui fonctionnent pour voir..

Et vu que tu testes avec FF ( et FireBug ) ajoute du console.log dans le script pour voir s'il fonctionne correctement...

    $('document').ready(function(){
                // init slider
                $('#cbp-fwslider').cbpFWSlider();

          /**  Set a 3 seconds interval
            if next button is visible (so is not the last slide)  click next button
           else it finds first dot and click it to start from the 1st slide   **/
         setInterval( function(){
               if($('.cbp-fwnext').is(":visible")) {
                     console.log(" Bouton Next Visible");
                     $('.cbp-fwnext').click();   
                } else{
                    console.log(" Bouton Next  NON Visible");
                     $('.cbp-fwdots').find('span').click();
                }
            } ,3000 );
        });
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Voici exactement ce qu'il y a dans ma table :
image            | Titre               | Description
===================================================================
version3         | Version 3 du site   | Lancement de la version 3
tg_hello_kitty   | Hello Kitty         | Lancement de la version 3
socials          | Participez !        | Lancement de la version 3

Pas de slash ni de caractères spéciaux pour l'instant.

La console me montre des avertissements mais rien avoir avec le code que tu m'as donné.

J'ai essayé de séparer le fichier de tout autre script, seulement le slider sans rien d'autres... pareil soucis !
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Au fait, j'oubliais de préciser que cbp-fwnext n'existe pas dans le fichier *.js ! Tu penses que c'est dû à ça ? (désolé je viens de me rendre compte)
Messages postés
29888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
338
cbp-fwnext : c'est la "class" du bouton NEXT.
Donc il doit exister.. sinon.. pourquoi il arriverait à cliquer sur la première et deuxième image ?

Quand le prog s'arrête à la seconde image... le bouton "next" apparait ou pas ?
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Non rien n'apparaît ! Tu peux essayer voir sur cette page, le slider tout en bas avec fond bleu : http://www.sivop.com/version_3/
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Merci jordane45 pour ton aide ! Le script fonctionne. Le problème venait de mon fichier js qui n'avait pas effectivement de class cbp-fwnext (la div a été vidée).

J'ai retabli la situation !

Merci encore pour ton aide !