Cellule excel & VB

nick - 16 août 2001 à 17:39
 @-plume - 21 août 2001 à 18:04
bonjour
je voudrais générer un fichier Excel à partir de VB sans utiliser de macros. j'utilise cells() sous excel pour remplir mes cellules mais quel est l'équivalent sous VB ? peut on remplir les cellules par des requêtes SQL ?
merci

1 réponse

Slu!

Pour les cellules, c'est la même chose: Cells(ligne, colonne)= ...

Pour les requêtes, essaye ça:
------------------------------------------------------------
Private nom_table As DAO.Recordset

Public Sub nom_fonction()

Set table = db.OpenRecordset("select * from nom_table") 'pour sélectionner tous les références de la table
table.MoveFirst 'Aller au premier enregistrement
Do Until table.EOF 'Tant que l'on est pas à la fin de la table

'... Ton code

table.MoveNext 'Aller au prochain enregistrement
Loop

End Sub
------------------------------------------------------------

Pour obtenir les valeurs de chaque référence contenue dans tes tables, tu fais:

table!nom_référence = valeur_champ

Voilà! Si c'est pas assez clair, dis-le!
A+
@-plume
0
Rejoignez-nous