Nombre de chifres après la virgule dans un datagrid en vb6

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013
-
Comment je peux afficher les réels dans un datagrid en précisent le format et le nombre de chiffres après la virgule.

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour, (ah non ===>> rayons vite cette marque de politesse)
En l'affichant comme tu l'entends, à l'aide de la fonction Format (à voir dans ton aide VB6 = MSDN)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013

désolé, bjr bjr
j'étais concentré j'ai pas fait attention
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
bjr si tu veux
Concentre-toi donc sur Format. (attention : cela s'écrit bien Format et non Frmt, hein ...)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013

re bonjour :)
j'ai mis ce code mais toujours les réels de la deuxième colonne s'affichent avec bcp de chiffres après la virgule


with datgrid1
.col =1
.dataformats = "###;##"
end with

j'espère que vous pouvez m'aider
merci d'avance
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Quel contrôle utilises-tu exactement ?
Sous quoi développes-tu ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013

vb6 et le contrôle datagrid
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Nous ne devons alors par avoir accès au même contrôle, car, pour moi, ce serait du genre :

datagrid1.Columns(1).DataFormat.Format = ".... ton format....."

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Bonjour Bjr,

Sinon dans les propriétés du datagrid tu as l'onglet (custom), puis un autre avec Format tout en choisissant la colonne et les diférents formats proposés.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013

merciiiii avec les propriétés du datagrid onglet format j'ai pu changer le format en mettant trois chiffres après la virgule
merciiii
par contre j'ai un autre problème j'ai un data report qui affiche les clients par ville (la ville est un paramètre dans ma commande de data environment ) je veux afficher le nom de la ville à l'entete de l'état mais j'ai pas le faire
j'espère que vous pouvez me trouver une solution