Image selon valeur cellule dans même classeur

centrino34 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 - 24 févr. 2012 à 20:13
centrino34 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 - 24 févr. 2012 à 21:36
Bonjour voilà j'ai trouver un code qui me permet d'afficher une image selon cellule et dans le même classeur, cependant est il possible de faire référence à une cellule dans une autre feuille
explication: classeur 3 feuilles (feuil1=infos / feuil2=annexe / feuil3=images
pour le moment la cellule de sélection est dans la même feuille que l'image qui apparaît, maintenant j'aimerais que quand je saisie en C2 de la feuil1 la valeur 1, l'image qui correspond à ce numéro ce trouvant dans la feuil3, s'affiche dans la feuil2 même chose pour 2,3,4, etc...
merci pour votre aide

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column 10 And Target.Count 1 Then
'-- suppression
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Type = 13 Then
If s.TopLeftCell.Address = Target.Offset(0, 1).Address Then
s.Delete
End If
End If
Next s
'--
If Target <> "" Then
On Error GoTo Pas_Image
Sheets("Images").Shapes(Target).Copy
On Error GoTo 0
Target.Offset(0, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left + 9
Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top + 32
Target.Select
End If
End If
Pas_Image:
If Error = "L'élément portant ce nom est introuvable." Then Exit Sub
End Sub

2 réponses

mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
24 févr. 2012 à 20:36
bonjour
tu peu expliquer : "l'image qui correspond à ce numéro..."

if Sheets("feuil1").Range("C2").value = "1" Then _
Sheets("feuil2").ImageCible1.Picture = Sheets("feuil3").Image1.Picture 


ça pourrait peut etre quelque chose comme çà...

@+JP
0
centrino34 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 6 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012
24 févr. 2012 à 21:36
d’abord merci pour votre réponse rapide.
y à t'il un moyen pour que je puisse vous envoyer mon classeur
cela sera plus simple pour vous
merci
0
Rejoignez-nous