Aide sur la récupération des noms d'un dossier

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonjour,
je ne sais pas si je suis dans le bon thème.
Voilà , je suis en 2°année de BTS ,en stage. EJ me demande si on peut récupérer le nom des dossiers inscrit dans un répertoire. Ce nom de dossier sera comparé avec l'annuaire de l'active Directory. Puis le dossiers sera transférer dans un autre répertoires.
Ma question est de trouver un code permettant de lire le nom du ou des fichiers automatiqer .Puis le comparé avec l'annuaire de l' AD et afin le transfert dans un autre répertoire.
les noms des repertoire sont: * \\nom du chemin du repertoire
* \\nom du chemin du repertoire
et par exemple le nom du dossiers est "Will"

Le problème est que si cela est possible de l'affecter automatiquement car quand on a plus de 300 dossiers on ne peut pas faire un par un. Pour la récuperation du nom du dossier.
Car le transfert sera que sur les dossiers ou fichiers pro .
Cordialement et merci par avance

Dauphins14

14 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour
Commence par ouvrir ton aide VB6 sur le mot Dir (fonction Dir).
Lis. Ainsi que les exemples venant avec.
Intéresse-toi à l'argument VbDirectory
Reviens avec ton essai, si encore difficultés.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

bonjour,
j'ai pu récupérer les noms des dossiers.
par la commande .bat
@echo off
dir>>liste.txt
@echo off

Je me rencontre qu'il y a des lignes que j'aimerais supprimer vu qu'elle intéresse pas. voila ce que j'obtient lors de l’exécution du fichier.bat ( les lignes en italiques seront a supprimer et ceux en gras à garder)
[i]Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
Le num‚ro de s‚rie du volume est hhhggffvff

R‚pertoire de C:\Users\µ\Desktop

20/02/2012 15:20 <REP> .
20/02/2012 15:20 <REP> ../i
20/02/2012 14:55 <REP> code
[i]20/02/2012 14:45 38 list.bat
20/02/2012 15:20 607 liste.txt/i
20/02/2012 15:05 <REP> mission3
20/02/2012 15:15 174 new 2.bat
20/02/2012 14:55 <REP> synthese stage bts
[i] 3 fichier(s) 819 octets
5 R‚p(s) 116ÿ406ÿ054ÿ912 octets libres/i
En gros ,je veux garder que les noms des dossiers.
J'ai essayer avec Sed avec un autre fichier.bat mais je ne sais pas si c'est correct. car je n'arrive pas.
Je vous joins le new2.bat
sed '3d' liste.txt >>liste2.txt

sed '/../d' liste.txt>>liste2.txt

sed '$d' liste.txt>>liste2.txt

sed '/^$/d' liste.txt>>liste2.txt
sed '/./!d' liste.txt>>liste2.txt

Cordialement


Dauphins14
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

bonjour,
peut on avec bat. supprimer les Dates et les mot "rep" mais en gardant que les mots .Je m'explique
Si je prend l'exemple suivant:
Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
Le num‚ro de s‚rie du volume est hhhggffvff

R‚pertoire de C:\Users\µ\Desktop

20/02/2012 15:20 <REP> .
20/02/2012 15:20 <REP> ..
20/02/2012 14:55 <REP> code
20/02/2012 14:45 38 list.bat
20/02/2012 15:20 607 liste.txt
20/02/2012 15:05 <REP> mission3
20/02/2012 15:15 174 new 2.bat
20/02/2012 14:55 <REP> synthese stage bts
3 fichier(s) 819 octets
5 R‚p(s) 116ÿ406ÿ054ÿ912 octets libres

je veux que le fichier affiche que les noms en gras est ce possible si oui comment peux t-on le faire?
cordialement

Dauphins14
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Euh ...
Tu développes en VB6 ou pas, toi ?
si VB6 : dir (et je ne veux personnellement entendre parler : ni d'un batch, ni de FSO)
Si batch ou FSO : sans moi.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

bonjour,
je dois récupérer les noms des dossiers mais en automatique j'ai trouvé via le net ce code mais je sais pas cela est le mieux.

Dauphins14
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

je suis en adminitrateur réseaux mais il faut faire un code pour récuperer les noms des dossiers pour mon stage de fin d'année qui sera noté dans mon bts



Dauphins14
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
pour mon stage de fin d'année qui sera noté dans mon bts

Et ce sera TA note.
DEt si tu veux qu'elle soit la meilleure possiblke : ===>>> utilisation de la
fonction Dir de VB6
et pas de batch et pas de FSO !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

Comment en VB6? je n'ai jamais a ma connaissance utilisé ce langage de programmation.
Il existe -t-il un tuto sur le VB6?
merci

Dauphins14
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Comment en VB6? je n'ai jamais a ma connaissance utilisé ce langage de programmation.

et regarde où tu es (où tu as ouvert cette discussion) :
Accueil > Forum > Visual Basic 6
> Système > Fichier & Disque > aide sur la récupération des noms d'un dossier

J'espère pour toi que tu es plus sérieux et plus attentionné, dans la préparation de tes devoirs !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

je sais où j'ai ouvert la discussion mais j'avais prévenu que je savais pas si j'étais au bon endroit.
Je ne trouve pas les commandes dir pour lister les noms des dossiers afin de les extraire et les comparer avec les valeurs des utilisateurs de l4active Directory afin de savoir si oui ou non il correspond aux utilisateurs .


Dauphins14
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
je sais où j'ai ouvert la discussion mais j'avais prévenu que je savais pas si j'étais au bon endroit.

Et ?
Et on doit donc, nous, deviner sous quoi tu développes, alors ? (si pas VB6) ?
Car rien, depuis le tout début de la présente discussion ne permet de le deviner
Je te laisse personnellement là.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018

Bonjour,

Surprenant!

en 2°année de BTS ,en stage

en adminitrateur réseaux


Et ne connait pas VB6...

Ici, on ne traite que du VB6, l'instruction Dir dans VB6 n'a rien à voir avec la commande Dir d'un batch...

Soit clair et mets ta demande au bon endroit si tu veux l'aide appropriée.

Si ta demande est clairement définie, mais qu'elle n'est pas postée correctement, nos gentils administrateurs pourront te faire la faveur de la déplacer.

Mais fait quand même un minimum d'effort pour chercher!

Cordialement
Rataxes64
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

Je recherche un code permettant de lister les noms des dossiers inscrit dans un répertoire afin de vérifier si ce noms est identique a un utilisateur de L'active Directory.
Je sais pas si le VBA c'est l'utilisation des macros. car j'ai utilise le php (léger) le c++ (les bases) le SQl et les macros.


Dauphins14
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Ben mon vieux !
1) Macro ne veut pas dire forcément Office, ni VBA. Macro veut dire un ensemble d'instructions, généralement dans une procédure, quel que soit le langage
2) A l'aide de quel outil (au moins cela, quand-même !) développes-tu ?
3) je viens de faire un tour dans tes autres discussions. C'est quand-même un peu fort du chapeau ! Tu ne pourrais pas en faire autant et regarder où elles ont du, pour certaines, être déplacées ?
Là, vraiment ...
Et on en est au 14ème message (sans encore être en mesure de savoir sous quoi tu développes ton truc)!


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient