Erreur bizarre

Résolu
fbxrm Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012 - 2 févr. 2012 à 20:08
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 3 févr. 2012 à 07:28
Bonjour
je suis coincé depuis ce matin sur le chargement
de la forme ou j'initialise des labels je rencontre :

"erreur de compil ; vb methode ou membre de données introuvable"
sur la seconde et 3°ligne

source :

Private Sub Form_Load()
Labeldate.BackColor = vbRed
Labeldate.Caption = "Clicker sur le calendrier"
End Sub

un renfort serait bienvenu
merci
jm

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 févr. 2012 à 07:28
je sens que l'Index était renseigné sur le controle bloquant...

Bien vu


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 20:17
Bonjour,
Si le label Labeldate existe bien dans ton projet : évite de choisir l'évènement Load (de chargement), au bénéfice de Activate.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 févr. 2012 à 20:18
Salut
je suis coincé depuis ce matin

en esperant que tu peux bouger maintenant LOL

je n'ai compris
pendant la compilation ?
quand tu charges le projet ?
expliques plus en détail
0
fbxrm Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
2 févr. 2012 à 21:05
bonsoir
merci pour votre interet
c'est quand je lance le pgm ( F5)
Of course le label existe d'ailleurs j aurais pas cette erreur
si il n existait pas

mais je souhaiterais garder le form_load
ce que je cherche c est comprendre pkoi ca marche pas

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
2 févr. 2012 à 21:36
Salut,
chez moi,ça marche sans problème ... ça ne t'aide pas vraiment mais juste pour le signaler

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 févr. 2012 à 22:29
un test simple
au lieu de
Labeldate.BackColor = vbRed
écris
me.labeldate.backcolor
après me. tu as le combo et verifie si
labeldate s'y trouve
0
fbxrm Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
2 févr. 2012 à 23:22
le label existe bien ...
Mais je l ai viré
& j en ai créé un autre

et ... la ca marche !
encore une enigme de plus...
en tout cas merci de votre aide
bonne soirée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 févr. 2012 à 07:21
je sens que l'Index était renseigné sur le controle bloquant...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous