Execution d'une tache Wmi - permission refusé

Résolu
benzure Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 1 févr. 2012 à 11:40
benzure Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 1 févr. 2012 à 17:24
Bonjour

j'éssai d'éxécuter une tache WMI via un script vbs depuis un serveur A vers un serveur B
.

Le but est de créer un repertoire sur le serveur B

Voici le code:

 
Dim objWMIService, nResult
 
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & shareserver & "\root\cimv2" )
 
 
   '-- create a local folder
nResult = CreateLocalFolder(objWMIService, sharepath)
    If (nResult <> 0) Then
        Err.Raise 1, "Local folder creation error = " & nResult
        Exit Sub
End If
 
 
 
 
'******************************************************************
' CreateLocalFolder - creates a new local folder
' ----------
' objWMIService - WMI serice instance
' sharepath - path to local folder, for ex.: "C:\MyFolder"
' ----------
' return value - Error code. O for OK
 
Function CreateLocalFolder(ByRef objWMIService, ByVal sharepath)
    Dim objProcess, nProcessId, nResult
 
    Set objProcess = objWMIService.Get("Win32_Process")
 
    ' --- try to start a process for a folder creation
    nResult = objProcess.Create("cmd.exe /c md " & sharepath, Null, Null, nProcessId)
 
    If (nResult <> 0) Then
        CreateLocalFolder = nResult
        Exit Function
    End If
 
    Dim arrItems, objItem, boolFound
 
    ' --- wait for folder creation completion
    Do While (True)
        Set arrItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process WHERE ProcessId=" & nProcessId)
 
        boolFound = False
        For Each objItem In arrItems
            boolFound = True
            Exit For
        Next 
 
        If (boolFound = False) Then Exit Do
    Loop
 
    CreateLocalFolder = 0
End Function



Le vbs fonctionne correctement tant qu'il est executé par un utilisateur du domaine où sont situés les serveurs.
Mais je cherche à lancer ce vbs par un utilisateurs d'un autre domaine
D'ou le problème de permission.!!


Je ne sais pas quoi ajouter à la ligne suivante, pour spécifier un utilisateur et mot de passe

 
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & shareserver & "\root\cimv2" )

6 réponses

benzure Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2012 à 14:17
Merci pour le tuyau,
j'avais consulté cette page, sans creuser assez

J'ai donc appliqué la chose suivante:


Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
   (shareserver, "root\cimv2", "domaine\administrateur", "password")
objSWbemServices.Security_.ImpersonationLevel = 3


Ca fonctionne bien.

Maintenant , je rencontre un autre soucis lors de l execution de la commande suivante sur le serveur A:
Set objFile = objFSO.CreateTextFile(strDirectory & strFile)


En effet, le serveur A est dans un domaine 'domaine1' et l'utilisateur ( du domaine 'domaine2' )se connecte en rdp sur celui ci. Et Il n'a pas de droit suffisant pour creer un fichier en local sur le serveur A
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 févr. 2012 à 11:48
Fort, ca de passer par un WMI pour faire un pauvre FSO.CreateFolder

non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
benzure Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2012 à 12:07
Oui mais le CreateFolder n'est pas effectué sur le serveur A
Le folder doit etre créé sur le serveur B

et je ne veux pas utiliser de chemin en UNC pour ne pas utiliser les partages$
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 févr. 2012 à 12:43
Alors (puisque c'est ta voie) :
Lis donc ceci, entre autres


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 févr. 2012 à 16:44
Bé !
S'il n'a pas ce droit, il ne l'a pas et ne peut "se l'octroyer seul"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
benzure Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2012 à 17:24
Je sais bien,

L'idée était de voir s'il existait une solution de contournemant , en passant par des credentials

J'ai fait autrement.
Comme l'utilisateur se logue sur le machine, il lui est assigné automatiquement un environnement TEMP dont il a les droits d'écriture.
J'ai déplacé la création du fichier dedans

Merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous