ListBox

Résolu
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 1 févr. 2012 à 10:00
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 2 févr. 2012 à 21:47
Bonjour,

Comment faire pour selectionner en code un item dans une listbox (comme ci on click sur une ligne)?

La methode Select n'existe pas dans intellisense, et j'ai un message d'erreur.

PicturesListBox.Items(i).Select()
' Option Strict On disallow Late Binding


Cela doit pourtant etre simple, et je ne trouve pas ma solution sur internet.

Ou alors c'est plus complique que ca.
Notez que les PictureBox ont ete creees dynamiquement (peut-etre la source du probleme?).
L'idee est de creer des PictureBox dynamiquement, de mettre leur nom dans un listbox (PicturesListBox), puis de selectionner la ligne du listbox en fonction de l'evenement MouseEnter.

En esperant etre assez clair dans mes explications, toutes idees ou orientations sont les bienvenues.
Merci,

JLuc01

3 réponses

cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
2 févr. 2012 à 21:47
Pour information, voila ce que je cherchais:

Private Sub imgPictureMouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
DirectCast(sender, PictureBox).BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle
DirectCast(sender, PictureBox).BackColor = Color.Green
        ' ''Label1.Text = myPicturesList.Count.ToString
        For i = 0 To myPicturesList.Count - 1
            If DirectCast(sender, PictureBox).Tag = i + 1 Then
                MyListBox.SetSelected(i, True)
            End If
        Next
    End Sub



JLuc01
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 févr. 2012 à 10:20
le Select ne sert pas a cela... cela fait partie des Extension liées à Linq (rien a voir, donc...)

voir la propriété
SelectedIndex


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
1 févr. 2012 à 11:08
D'accord pour SelectedIndex, mais comment l'utiliser?
De plus, mes PictureBox sont creer dynamiquement, donc y-a-t-il un index associe avec?
C'est pas tout clair pour moi.

Bon, je vais voir du cote de SelectedIndex...
Merci,

JLuc01
0
Rejoignez-nous