Nombre d'occurence dans une plage de données d'une valeur saisie dans un text bo

Résolu
eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 31 janv. 2012 à 14:59
eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 31 janv. 2012 à 16:50
Salut,
Je voudrai connaitre le nombre d'occurrence d'une valeur saisie dans un textbox dans une plage de données. La textbox est dans un userform en cliquant le bouton ok je voudrai qu'il m'affiche le nombre n d'occurence.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Range
Dim n As Integer
n = 0
For Each a In Feuil5.Range("D2:D" & Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
If TextBox1.Value a.Value Then n n + 1 Else TextBox1.SetFocus
a.Offset(1, 0).Select
End
Next
MsgBox (n)
End Sub

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 janv. 2012 à 16:27
pardon === > corriger
cherche r = textbox1.text

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
31 janv. 2012 à 15:43
Salut,

a.Offset(1, 0).Select te sert à quoi puisque tu boucles déjà sur chaque cellule de ta plage ???

De plus ta plage est une colonne est-ce que ce sera toujours le cas ? si oui il y a plus rapide via un filtre auto ou un filtre élaboré.

A+
0
eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
31 janv. 2012 à 15:59
Je viens de l'enlever mais ça ne tourne tjrs pas. En fait je voudrai utiliser ce nombre n dans une autre partie pour afficher certaines cellules dans des labels.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 janv. 2012 à 16:26
Bonjour,
soit p la plage de recherche et r le contenu recherché ===>>
Dim r As String
Dim p As Range
cherche = textbox1.text
Set p = Range("A1:A10") '=====>>> définis ici TA plage
n = Application.WorksheetFunction.CountIf(p, r)
MsgBox n


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
31 janv. 2012 à 16:50
Merci bcp le problème est résolu.
Merci à tous
0
Rejoignez-nous