Problème de onchange sur un select [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
- - Dernière réponse : eagledark
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
- 26 janv. 2012 à 22:36
Bonjour, je code une page html avec un formulaire contenant deux select,
l'idée étant que l'utilisateur ne peut choisir que dans un de ces select.
Donc j'ai utilisé un onchange pour chacun des select envoyant vers une fonction modifiant l'autre (vous me suivez ^^).
En fait je veux qu'il y ait toujours l'un des deux select qui soit sur sa valeur par défaut.

donc les fonctions javascript sont celles-ci :

function resethebergeur(){
document.getElementById("hebergeur").selected= 1;
}
function resetforum(){
document.getElementById("forum").selected= 1;
}

et le code html grosso modo :

<select onchange="resetforum()" name="hebergeur" id="hebergeur">
<option value="default" selected="selected">1</option>
...

<select onchange="resethebergeur()" name="forum" id="forum">
<option value="default"selected="selected">1</option>
...

onchange fonctionne puisque lorsque j'écris onchange="alert("msg") j'ai bien le msg lors du changement, mais j'ai l'impression qu'il ne trouve pas mes deux fonctions. Quelqu'un aurait une solution ?

PS: j'ai chercher sur le forum et quelqu'un semble avoir un problème similaire mais non résolu : ICI
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
1
Merci
Donc je reviens au nouvel, j'ai fait en sorte de ne plus avoir d'option avec la meme value. Et plutot que d'appeler une fonction (car ça je n'ai tjrs pas réussi) j'ai mis tout simplement le corps des fonction dans les onchange voilà.

<select onchange="document.getElementById("hebergeur").value= 'default';" name="forum" id="forum">
<option value="default" selected="selected">1</option>
...
<select onchange="document.getElementById("forum").value= 'default';" name="hebergeur" id="hebergeur">
<option value="default" selected="selected">1</option>
...

Encore une fois je fuis et contourne le problème. Merci tout de même

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Coki44
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
1
0
Merci
Bonjour,

Mettez une alert dans une de vos fonctions afin de savoir si elles sont parcourues lors du onchange.

Si oui, essayez de mettre :

document.getElementById("hebergeur").value = 1; 


sinon, personnellement pour faire appel aux fonctions JS j'utilise onchange="javascript:resetforum();"

Essayez et tenez moi au courant.
Commenter la réponse de eagledark
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
0
Merci
Bonsoir, j'ai déjà essayé de mettre des alerts dans mes fonctions et effectivement ça ne marche pas, c'est pour cela que je pense que l'appel au fonction ne se fait pas.
Je souhaiterai si cela est possible ne pas toucher au value de mes select car plusieurs options ont la même valeur.
Merci en tout cas pour la réponse, je vais essayer de faire autrement et je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de cs_Coki44
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
0
Merci
Pardon pour les fautes (je viens AUX NOUVELLES...) et je cloture le sujet.
Commenter la réponse de cs_Coki44
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
1
0
Merci
En effet la solution peut marcher, bien vu
Commenter la réponse de eagledark