Récupérer valeur champs input par javascript

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013
-
Bonsoir,

j'ai un champs input, je cherche à récupérer sa valeur dans la même page, et juste après son remplissage, par un évènement Javascript .

j'explique :



//évènement javascript permet la récupération du contenu du champs après son //remplissage

//affichage avec echo de la véleur récupérée

j'ai chercher sur net et j'ai trouver sa, mais ça marche pas.



<script type="text/javascript">
document.write(document.getElementById('quant').value);
</script>


NB: je suis encore débutant en Javascript

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013
2


<output id="afficheur"></output> 

function recup(){
  var rechercher = document.getElementById("rechercher");
  var afficheur = document.getElementById("afficheur");
afficheur.innerHTML = rechercher.value;
}



B.Max
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
118
bonjour

il faut cree une fonction qui sera appelé en cliquant par exemple sur un bouton

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">

function ma_fonction(){

var ma_variable=document.getElementById('quant').value;
alert(ma_variable)

}

</script> 
</head>


 


 bouton


</html>
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
Bonsoir,

Merci pour ta réponse je la trouve intéressante, mais je sais pas comment va t-on faire pour afficher avec un echo par exemple la valeur retournée de la fonction Javascript ?

Merci pour l'aide
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

Voici en lien pour t'expliquer comment faire.

http://www.commentcamarche.net/contents/javascript/jsevent.php3

Pour résumé brièvement.

Tu vas attribuer un évènement sur ton input par exemple onBlur="ta fonction"

Comme sur le bouton, qu'il ta montré dans son exemple.

Ensuite tu peux passer le paramètre que tu veux si tu le désire exemple this.value dans ta fonction.

Tu peux pas faire de php dans du Javascript. Sauf si tu commence à faire du Ajax, mais vue ton niveau ça sera compliqué. Je ne sais pas ce que tu entend par faire un echo...
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
Merci pour ta réponse, alors en fait ce que je voulais dire c'est, au lieu d'afficher la

valeur retournée par ma fonction dans un alert,l'afficher avec echo (si c'était

possible), genre echo //la valeur retournée par ma fonction;

tu comprend la ce que je veux faire ?