Verrouiller ecran

consto Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 23 janv. 2012 à 11:09
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 23 janv. 2012 à 11:50
Salut, comment implémenter le verrouillage automatique d'un écran avec java ?

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 janv. 2012 à 11:20
Bonjour,

je te suggère d'aller sur le forum Java de ce site pour y demander comment, depuis Java, simuler les touches Windows + L


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 janv. 2012 à 11:30
Salut,

Pour une question java, merci de poster sur javafr dans un thème java (Pas dans un thème commun tel que "Demande d'un nouveau thème de discussion sur CodeS-SourceS" ou le bar).

Concernant ta question, la fonction de windows est LockWorkStation.

Ces fonctions Win32 ne sont pas directement accessibles en Java. Mais tu peux utiliser rundll32 ->
RUNDLL32.exe user32.dll, LockWorkStation

Tu peux aussi passer par jni. Ou jna. Exemple d'appel de LockWorkStation en jna ici.

[ Déplacé sur javafr ]
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 11:50
Bonjour,

C'est une fonctionnalité de ton système d'exploitation, tu ne peux pas l'implémenter en java à proprement parler. Tu ne peux qu'appeler la fonctionnalité de ton os avec la classe Runtime. Cherches la doc sur runtime tu truioveras comment exécuter une commande.

Sous windows, normalement, il suffit d'exécuter ceci : rundll32.exe user32.dll, LockWorkStation.

Sous linux, ca dépend de la version de KDE.
0
Rejoignez-nous