Je n'arrive pas a compiler ce code !

Résolu
cs_Khaledbenk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 23 janv. 2012 à 05:06
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 23 janv. 2012 à 09:17
Salut je n'arrive pas a compiler ce code et j'en ai besoin d'une class Etudiant qui a pour attribut "nom" "adresse" "code" "telephone" et les methodes se sont SetNom ..etc comme ici :

public class Etudiant {

public Etudiant(){//constructeur 

}
String nom,adresse,code,telephone;
public void SetNom(){ //Declaration de la methode SetNom
 nom="mon nom";	
}
public void SetAdresse(){ //Declaration de la methode SetAdresse
adresse ="xx ,Gatineau Qc";
}
public void SetCode(){  //Declaration de la methode SetCode
code ="BENK9999999";
}
public void SetNtel(){  //Declaration de la methode SetNtel
telephone="999-999-9999";
}

public void GetNom(){ //Declaration de la methode GetNom
SetNom();
}
public void GetAdresse(){ //Declaration de la methode GetAdresse
SetAdresse();
}
public void GetCode(){  //Declaration de la methode GetCode
SetCode();
}
public void GetNtel(){  //Declaration de la methode GetNtel
SetNtel();
}
public void afficher(){
GetNom();
GetAdresse();
GetCode();
GetNtel();
//System.out.println(nom+adresse+code+Ntel);
}
public static void main(String[] args) {

Etudiant etu;  //declaration de l'objet


etu.SetNom();
etu.SetAdresse();
etu.SetCode();
etu.SetNtel();
etu.GetNom();
etu.GetAdresse();
etu.GetCode();
etu.GetNtel();
etu.afficher();	
// Les appels des methodes de l'objet Etudiant
}

}



Le message d'erreur est le suivant :
Description Resource Path Location Type
The local variable etu may not have been initialized Etudiant.java /Question1/src line 49 Java Problem !
Aide SVP

5 réponses

Utilisateur anonyme
23 janv. 2012 à 05:38
Salut,

Pour l'objet etu:
Etudiant etu = new Etudiant();  //declaration de l'objet


...\ Dan /...
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 07:32
Bonjour,

La réponse à ton problème est donnée par danimo.

J'ai quelques remarques à te faire : si tu utilisais un ide comme éclipse, il aurait détecté quelle ligne posait problème et tu aurais pu corriger facilement.

Tu ne respectes pas les conventions de nommage. Les méthodes commencent par des minuscules utilises donc setNom au lieu de SetNom. Si tu utilisais éclipse, les getters et setters serait générés automatiquement...

Tu ne définis pas de visibilité sur tes attributs (private si tu utilises des getters et setters).

Pourquoi ne pas mettre de paramètres dans ton constructeur ?
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 07:34
Encore, une chose, tes commentaires ne servent à rien.

//constructeur : on le voit que c'est un constructeur

//Declaration de la methode machin : on le voit également du premier coup d'œil.

Je te conseil de chercher des tutoriels sur la façon d'écrire de la javadoc, tu gagnerais vraiment à le faire
3
cs_Khaledbenk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
23 janv. 2012 à 07:43
Merci bien (mais une petite remarque c est que le prof ns a demandé de f aire c 'est commentaire) Merci bien !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 janv. 2012 à 09:17
Alors le prof est nul :)
0
Rejoignez-nous