Appel fonction tableau : incompatibilité

Résolu
couette20 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 19 janv. 2012 à 17:47
couette20 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 19 janv. 2012 à 18:17
Bonjour
Dans mon programme VB, j'ai crée une fonction :

Function vie(ByRef T1() As Byte) As Integer 'Procédure de calcul du nombre de cellules en vie

Dim nc As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer

nc = 0

'On détermine pour chaque case si il y a une cellule vivante dedans et on comptabilise toutes les cases occupées
For i = 1 To 100
For j = 1 To 100
If T1(i, j) = 1 Then
nc = nc + 1
End If
Next
Next

vie = nc

Lorsque je fais appel à la fonction de cette manière : Lcell.Caption = vie(T1)

le message suivant apparaît : "incompatibilité de type tableau ou type défini par l'utilisateur attendu"

Je n'arrive pas à résoudre ce problème ...
J'espère que quelqu'un pourra m'aider :-)

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 janv. 2012 à 18:07
Bonjour,

T1 est un tableau dynamique
principe (exemple) de passage à une fonction :

Private Sub Command1_Click()
  Dim T1(2) As Integer
  T1(0) = 1
  T1(1) = 2
  MsgBox toto(T1)
End Sub
Function toto(ByVal T1) As Integer 'byval ou byref (comme tu veux), mais sans le typer ou en variant
 toto = T1(1)
End Function



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
couette20 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
19 janv. 2012 à 18:17
Merci !!
0
Rejoignez-nous