Lecture des pixels

Yorm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 17 janv. 2012 à 22:53
Yorm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 18 janv. 2012 à 15:21
Bonjours,

je cherche a réaliser un code qui permet de lire les pixels et de les trier ( si le pixel est noir afficher 1 sinon si il est blanc afficher 0. Pour réaliser ceux-ci je me suis donc inspiré de l'exemple de msdn mais malgré mais tentative, impossible de faire marché ce code... merci d'avance pour votre aide


Public Class Form1

    Dim image1 As Bitmap

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
        ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Try
            ' Retrieve the image.
            image1 = New Bitmap( _
                "test.bmp", _
                True)

            Dim x, y As Integer

            ' Loop through the images pixels to reset color.
            For y = 0 To image1.Height - 1
                For x = 0 To image1.Width - 1


                    Dim pixelColor As Color = image1.GetPixel(x, y)

                    
                    If pixelColor = Color.Black Then
                        TextBox1.Text += "0"
                    ElseIf pixelColor = Color.White Then
                        TextBox1.Text += "1"
                    End If

                    



                Next
            Next

            ' Set the PictureBox to display the image.
            PictureBox1.Image = image1

            ' Display the pixel format in Label1.
            Label1.Text = "Pixel format: " + image1.PixelFormat.ToString()

        Catch ex As ArgumentException
            MessageBox.Show("There was an error." _
                & "Check the path to the image file.")
        End Try
    End Sub

End Class

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 janv. 2012 à 23:48
Bonjour,

Que constates-tu et qui ne te vas pas ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 janv. 2012 à 23:55
salut
essaie

Private Sub readbitmap()
        Dim image1 As Bitmap
        Dim pixelcolor As New Color
        Dim linepixel As String
         ListBox1.Items.Clear()
        linepixel = String.Empty
        Try
            image1 = New Bitmap(Application.StartupPath & "\bitmap1.bmp")
            For row = 0 To image1.Width - 1
                linepixel = String.Empty
                For col = 0 To image1.Height - 1
                    pixelcolor = image1.GetPixel(row, col)
                    If pixelcolor.ToArgb = Color.Black.ToArgb Then
                        linepixel &= "0"

                    End If
                    If pixelcolor.ToArgb = Color.White.ToArgb Then
                        linepixel &= "1"
                    End If
                Next
                ListBox1.Items.Add(linepixel)
                ListBox1.Items.Add(Environment.NewLine)
            Next


        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub

à la place tu textbox j'ai mis un listbox
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 janv. 2012 à 07:00
inconcevable de faire n appels a GetPixel...

passes par les BitmapData

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Yorm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012
18 janv. 2012 à 15:21
Merci beaucoup ShayW ton code marche parfaitement et merci au autre pour vos réponse :)
0
Rejoignez-nous