Probléme de lecture d une trame

Résolu
cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 14 mai 2007 à 10:42
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 14 mai 2007 à 21:05
Bonjour,
j'ai crée un programme pouvant effectuer l nevoie d une trame et la reception . mais dans ma fonction lecture je reste bloqué a mon instruction ReadFile je ne comprend pas pourquoi en effet si je ne recoit pas de carractére je voudrai que ma fonction se finisse quand même et pouvoir re executé mafonction écriture dans le main. voici ma fonction lecture:
void lecture()
{
char buffer[1024];
DWORD nbRead;
int D,i;
i=0;
for(i=0;i<1023;i++)//intialisation du buffer a 0
{buffer[i]=0;
}
ReadFile(hCom, buffer, sizeof(buffer), &nbRead, NULL);


printf("R:");


for(i=0;i<nbRead;i++)
{


printf(" %02X",buffer[i]);


}Sleep(1000);
}

7 réponses

JejeLand Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 1
14 mai 2007 à 16:49
Salut,


pour ne pas avoir les caractères FF, je pense qu'il faut déclarer le buffer en unsigned char.


 
3
emmatopiak Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 2
14 mai 2007 à 15:36
Salut,
Il faut que tu dises que l'entree doit pas etre bloquante, asynchrone donc. Puis change les parametres de ton descripteur hCom.

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons.
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
14 mai 2007 à 16:26
#include <string.h>
memset(buffer, 0, sizeof(buffer));

si tu tiens à garder ton for() alors change 1023 par 1024 pour pouvoir mettre _tout_ le buffer à zéro ... pour le reste du problème, moi je sais pas

~(.:: NitRic ::.)~
0
cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
14 mai 2007 à 16:43
ok merci beaucoup
 j'ai resolu un de mes probléme maintenant je ne suis plus bloqué voila ma nouvelle fonction lecture:
void lecture()
{
char buffer[1024];
DWORD nbRead;
int D,i;
i=0;
nbRead=0;
for(i=0;i<1024;i++)//intialisation du buffer a 0
{buffer[i]=0;
}
memset(buffer, 0, sizeof(buffer));


ReadFile (hCom,buffer,sizeof(buffer),&nbRead,NULL);




printf("R:");


for(i=0;i<nbRead;i++)
{
printf(" %02X",buffer[i]);
Sleep(100);


}
printf("\n");
Sleep(500);
}

Mais j'ai un probléme lors de l'affichage : je veux afficher en héxa par groupe de 2 octets mais de temps je recois ca:



E:01 03 02 00 00 03 04 73
R: 01 FFFFFF83 03 01 31
E:02 03 02 00 00 03 04 40
R: 02 FFFFFF83 08 FFFFFFB0 FFFFFFF6
comment retirer ces FFF lors de l'affichage?
(e: emission de ma trame et r = reception)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
14 mai 2007 à 16:56
MERCI BEAUCOUP CA MARCHE!!!!!
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
14 mai 2007 à 19:18
si tu utilises le for(), pas de memset(), si tu utilises le memset() alors pas de for(), fais un choix parce que là t'initialise « buffer » deux fois ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 mai 2007 à 21:05
Remplir buffer de 0 est inutile ici peut-importe la façon.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous