Convertion mm /pixel pour impression

Résolu
ccito Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 mars 2011 à 21:37
ccito Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 23 mars 2011 à 12:24
Bonjour,

Je voudrais imprimer un rectangle avec des dimentions définie en mm. Pour la partie dessin du rectangle, j'utilise
g.DrawRectangle(Pens.Black, MyRectangle)
.

Par contre, lorsque je veux créer MyRectangle je ne sais pas comment convertir les mm en pixel.

Je pense qu'il faut utiliser des propriétés du genre DpiX et DpiY mais je suis un peut perdu .

Pourriez-vous m'aider ?
A voir également:

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 08:38
25.4mm => 1 inch

2/25.4 * 300 donne 23.622 points

me semble cohérent...

300 dpi
300 point par pouces
donc, sur 25.4 millimetres, on a 300 points (comme les pixels a l'ecran)

en gros, sur ecran, on est en général à 72 dpi

même calcul, on tombe sur 5.669 pixels pour deux millimetres

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Utilisateur anonyme
20 mars 2011 à 21:58
Salut,
1 mm = 3.779527559 pixels
Bonne nuit.
0
ccito Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
20 mars 2011 à 22:25
Merci pour ta reponse banana32.

Cette égalité est-elle vrais quelque soit la resolution de l'écran ?
N'y a-t-il pas d'autres paramètres a prendre en compte dans la convertion ?
0
Utilisateur anonyme
20 mars 2011 à 23:46
Tu as raison la taille de ton pixel dépendra de la taille de ton ecran (en mm) et aussi de la résolution que tu utilises (en pixels).
je te conseille de lire ceci pour te faire une idée.
Bonne nuit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2011 à 09:49
Ne parle pas de pixels pour ton impression... parle de points.

DPI = Dot Per Inch : Points par pouces

Millimetres => pouces + DPI => nombre de points





Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ccito Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
21 mars 2011 à 22:31
Banana32 merci pour ton lien .

Renfield, si je comprend bien se que tu me dit, je doit convertir mes millimetres en pouces puis le multiplier (et non l'aditionner je pense) a une variable qui me donne le nombre de points par pouces ?
Cette variable est elle e.Graphics.DpiX et e.Graphics.DpiY dans la procédure PrintPage, ou est-ce qu'il y en a une autre ?
DpiX et DpiY sont egale à 300 alors ca me semble étrange.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2011 à 09:02
300, c'est une résolution classique...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ccito Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
22 mars 2011 à 17:34
Ok mais comment je l'utilise.

Si je multiplie par exemple 2mm x 300 le resultat est aberrant par rapport à ce que je veux obtenir.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 08:45
c'est le calcul effectué par banana32...
avec une résolution de 96dpi

1 / 25.4 * 96 => 3.779527

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ccito Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
23 mars 2011 à 12:24
Merci pour ta reponse c'est exactement ce que je cherché .
0
Rejoignez-nous