Insertion des données dans une base de données mysql !!

cs_GhostMoon Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2013 - 16 janv. 2012 à 01:37
abablex Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 16 févr. 2012 à 16:27
bonsoir tout le monde !!
je suis en train de faire une application android : gestion des client !!
j utilise pour cela un une base de donnée distante mysql!! je veux lorsque le client rempli une formulaire les donnée seront enregistré automatiquemnt dans ma base de données !!! j esper k vous pouvez m'aider ;)
voila mon code php
<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("gestion_client", $con);

//retrieve the data
$lat = $_POST['usr'];
$lon = $_POST['usr'];

$sql = "INSERT INTO client (usr, pwd) VALUES('".$lat."', '".$lon."')";

if (!mysql_query($sql,$con))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
else
{
//echo "1 record added";
}

mysql_close($con)
?>

et voila mon code dans mon application android

package com.enreg;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
import org.json.JSONObject;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

public class EnregActivity extends Activity {
TextView Tname;
EditText Ename;
Button btnCreate;
String page="";
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);


btnCreate = (Button) findViewById(R.id.btnGen);
Tname = (TextView) findViewById(R.id.txtName);
Ename = (EditText) findViewById(R.id.editName);


btnCreate.setOnClickListener(new Button.OnClickListener()
{
public void onClick(View v)
{
examineJSONFile();
}
});
}

void examineJSONFile()
{
try
{
JSONObject object=new JSONObject();
object.put("usr", Ename.getText());
object.put("pwd", Tname.getText());
String str=object.toString();
String str1=object.toString();
executeHttpPost(str, str1);
Log.i("JsonString :", str);
Toast.makeText(this, "Json Objects are : " + str,Toast.LENGTH_LONG).show();


}
catch (Exception je)
{

}
}

public void executeHttpPost(String string, String sstring) throws Exception
{
//This method for HttpConnection
try
{
HttpClient client = new DefaultHttpClient();

HttpPost request = new HttpPost("http://10.0.2.2/script1.php");

List<NameValuePair> value=new ArrayList<NameValuePair>();

value.add(new BasicNameValuePair("usr",string));
value.add(new BasicNameValuePair("pwd",sstring));
UrlEncodedFormEntity entity=new UrlEncodedFormEntity(value);

request.setEntity(entity);

client.execute(request);

System.out.println("after sending :"+request.toString());

}
catch(Exception e) {System.out.println("Exp="+e);
}

}
}

merci d avance !!

1 réponse

abablex Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
16 févr. 2012 à 16:27
il faut poster l'erreur que tu as avec ton code pour voir s'il ya quelqu'un qui peut t'aider.
Il ya pas mal de discussion a ce sujet, il faut un peu googler tt ira bien.
ici tu trouvera un code fonctionnel tu peux le modefier et faire ce que tu veux:
http://mobilerie.blogspot.com/2012/02/tuto-connexion-android-mysql-json-php.html
0
Rejoignez-nous