Zone de nom excel

Résolu
thibaultanguy Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012 - 30 déc. 2011 à 12:23
thibaultanguy Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012 - 31 déc. 2011 à 15:07
Bonjour le forum,
Une solution simple certainement !? :
Je souhaite récupérer en vba, une zone de nom définie dans une feuille de calcul pour l'intégrer dans un textbox.
Ex: j'ai dans ma Feuil1 une zone de nom nommée "BDPersonnel" correspondant aux cellules A1:B50. Je souhaite récuperer cette zone pour intégrer sa valeur dans un textbox.
Merci de m'éclairer sur la ligne de code à utiliser.
Eric

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2011 à 15:46
Ok, plus clair, bien que encore incomplet :
Où se trouve ta (tes) textbox ?
Sur une feuille ou dans une UserForm ?

Mais comment penses-tu que Excel va savoir quelle ligne et colonne choisir ?
Quels sont tes critères ?
Ce genre de tableau peut, en effet, devenir une base de données (table) dans la mesure où la première ligne renferme le nom des "champs" de ta "table".

Tu trouveras des exemples en recherchant parmi les sources (sauf .Net) avec des mots comme "vba base données" ou "vba gestion"
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2011 à 15:47
Pense aussi à taper "base de données" dans l'aide de Excel
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2011 à 12:57
Salut

Sa valeur ?
Comme elle est composée de plusieurs cellules, ça va être dur.
Range("BDPersonnel")
te donnera la référence à ces cellules

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
thibaultanguy Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012
30 déc. 2011 à 13:37
Merci Jack pour cette réponse.
En fait, on utilise parfois des termes non appropriés En effet, ce n'est pas une "valeur" que je recherche.
J'ai des lignes allant de A1 à A44 et des colonnes allant de A à G contenantdes infos :(n° d'ordre,nom, prénom,profession, salaire, lieu)
J'ai sélectionné le tout et je l'ai nommé ("BdPersonnel") dans la zone Nom de ma feuille.
Je pensais pouvoir en vba, récupérer facilement toutes ses infos dans un textbox en utilisant un code très simple comme :

Me.textbox1.value = Range("BdPersonnel")

Mais bien sûr, cela ne fontionne pas, d'où mon appel à l'aide
eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thibaultanguy Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012
31 déc. 2011 à 15:07
Merci Jack pour toutes ces infos.
Passe de joyeuses fêtes de fin d'année.

eric
0
Rejoignez-nous