Récupérer le nom d'une appli lancée

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 6 nov. 2003 à 15:42
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 6 nov. 2003 à 16:33
Slt : )

Tout d'abord dsl de ne pas être très productif sur le site en ce moment, mais j'ai des merdes de net. Donc voici ma question, en rapport direct toujours avec mon petit prog ESC :
Comment faire pour récupérer le nom (de l'appli ou du processus) avec un hWnd = GetForegroundWindow??? En fait, comme me l'a fait remarquer Programmix, mon prog ne tourne pas dans Excel (????). Je voudrai donc pouvoir récupérer le nom du hWnd pour, si c'est excel, essayer de faire un traitement particulier (je ne sais pas encore comment....). Merci ; )

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 15:49
Salut papa ours.

Si tu as le hWnd de ta fenetre, tu peux recuperer le caption de celle-ci en utilisant :

Public Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
6 nov. 2003 à 15:56
lol renfield ; ))
J'ai essayé avec ça, mais impossible d'avoir ceci quand je suis dans excel : '(. Fais chier microsoft lol :D:D. Mais merci déjà : p
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2003 à 16:21
Ca viens pas du fait que tu aies une fenetre MDI... ???

ton hWnd est - il correct ??

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
6 nov. 2003 à 16:33
Pour le MDI, j'ai pas tout compris lol. Mon appli est en SDI en tout cas, et le hWnd est correct puisque il marche avec les autres appli. En plus, si je fais ma combinaison de raccourci dans excel, rien ne se passe, mais si ensuite je fais "Ctrl-V", alors là, je colle mon texte correctement. C'est infernal comme truc : ((
0
Rejoignez-nous