Faire un tri avec un combox dans une listview

Résolu
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 17 nov. 2011 à 15:57
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 17 nov. 2011 à 21:42
Bonjour
J'ai le code suivant, et je cherche a faire un tri dans la listview sur la 1ere colonne "Mois" et sur une autre colonne "Date":
mettre deux combobox pour chaque tri.
j'ai vu des exemple, mais je ne suis pas arrive a les adapter a mon code
merci
cris

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
Sheets("Massage").Select
End Sub
Private Sub Massage_Click()
 Load Resa_Massage
 Resa_Massage.Show
 Unload UserForm8
 UserForm8.Show
 Sheets("Menu").Select
End Sub
Private Sub Retour_Menu_Click()
 Sheets("Menu").Select
 Unload UserForm8
 End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Me.TextBox1 = Sheets("Massage").Range("J2")
End Sub
Private Sub userform_Activate()

 Sheets("Massage").Select
 Application.DisplayFullScreen = True
 
 TextBox1.Value = Sheets("Massage").Range("J2").Value

With Resa_Massage
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With

'Suppression des titres de colonnes
ListView9.ColumnHeaders.Clear

'Alimentation des titres de colonne :

ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Mois", ListView9.Width * 0.1, lvwColumnLeft
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Nom", ListView9.Width * 0.17, lvwColumnLeft
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Nº MH", ListView9.Width * 0.06, lvwColumnCenter
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Date", ListView9.Width * 0.1, lvwColumnCenter
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Type de Massage", ListView9.Width * 0.2, lvwColumnCenter
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Réglement", ListView9.Width * 0.12, lvwColumnCenter
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Durée", ListView9.Width * 0.1, lvwColumnCenter
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Prix", ListView9.Width * 0.06, lvwColumnCenter
ListView9.ColumnHeaders.Add , , "Total", ListView9.Width * 0.09, lvwColumnCenter

'on remplit la listview

With Me.ListView9
.ListItems.Clear
    For Each V In Range("a4:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
        x = x + 1
        .ListItems.Add , , V.Text
        .ListItems(x).ForeColor = V.Font.Color
        
        For j = 1 To 8
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , V.Offset(0, j).Text
            .ListItems(x).ListSubItems(j).ForeColor = V.Offset(0, j).Font.Color
        
        Next j
Next V
End With

End Sub
A voir également:

3 réponses

chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
17 nov. 2011 à 21:42
oui c'est que je cherche a faire,sans reussite.
3
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
17 nov. 2011 à 20:57
bonsoir
ou mettre un combobox pour choisir seulement le mois desire.
merci
cris
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 nov. 2011 à 21:10
je cherche a faire un tri dans la listview sur la 1ere colonne "Mois" et sur une autre colonne "Date":

Une listview ne permet à ma connaissance pas de tri hiérarchisé.
Tu peux y trier une seule colonne.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous