Calcul pour devis en ligne avec listedéroulante

linea26 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 - 9 nov. 2011 à 11:25
linea26 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 - 10 févr. 2012 à 07:53
Bonjour à tous, je doit creer pour le site de ma boite un devis en ligne?
Le but :
1er choix dans un menu déroulant qui déclenche en fonction d'autres listes.

Maitenant il faut que je mette des prix pour chaque valeur de mes listes déroulantes et que tout s'aditionne pour afficher mon devis en ligne.

Pour le moment les liste déroulante liées sont crée. Mais je bloc sur les fonctions de calcul. Car avec new array je ne sais pas ou appeler mes prix.

Voici mon code pour le moment.
Quelqu'un peut m'aider ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var format = new Array; 
format[0] = new Array("p0","A6"); 
format[1] = new Array("p1", "11x17");
format[2] = new Array("p2", "14x21");

var papier=new Array;
// A6
papier["p0"] = new Array;
papier["p0"][0] = new Array("p0v0", "A6-bouffant");
papier["p0"][1] = new Array("p0v1", "A6-offset");

//11x17
papier["p1"]=new Array;
papier["p1"][0] = new Array("p1v0", "11x17-bouffant");
papier["p1"][1] = new Array("p1v1", "11x17-offet");

//14x21
papier["p2"] = new Array;
papier["p2"][0] = new Array("p2v0", "14x21-bouffant");
papier["p2"][1] = new Array("p2v1", "14x21-offset");


var pagesnb = new Array;
//A6-bouffant
pagesnb["p0v0"] = new Array;
pagesnb["p0v0"][0] = new Array("p0v0r0", "A6-bouffant-de 50 a 100 pages");
pagesnb["p0v0"][1] = new Array("p0v0r1", "A6-bouffant-de 101 a 150 pages");
pagesnb["p0v0"][2] = new Array("p0v0r2", "A6-bouffant-de 151 a 200 pages");

//A6-offset
pagesnb["p0v1"] = new Array;
pagesnb["p0v1"][0] = new Array("p0v1r0", "A6-offset-de 50 a 100 pages");
pagesnb["p0v1"][1] = new Array("p0v1r1", "A6-offset-de 101 a 150 pages");
pagesnb["p0v1"][2] = new Array("p0v1r2", "A6-offset-de 151 a 200 pages");

//11x17-bouffant
pagesnb["p1v0"] = new Array;
pagesnb["p1v0"][0] = new Array("p1v0r0", "11x17-bouffant-de 50 a 100 pages");
pagesnb["p1v0"][1] = new Array("p1v0r1", "11x17-bouffant-de 101 a 150 pages");
pagesnb["p1v0"][2] = new Array("p1v0r2", "11x17-bouffant-de 151 a 200 pages");

//11x17-offset
pagesnb["p1v1"] = new Array;
pagesnb["p1v1"][0] = new Array("p1v1r0", "11x17-offset-de 50 a 100 pages");
pagesnb["p1v1"][1] = new Array("p1v1r1", "11x17-offset-de 101 a 150 pages");
pagesnb["p1v1"][2] = new Array("p1v1r2", "11x17-offset-de 151 a 200 pages");

//14x21-bouffant
pagesnb["p2v0"] = new Array;
pagesnb["p2v0"][0] = new Array("p2v0r0", "14x21-bouffant-de 50 a 100 pages");
pagesnb["p2v0"][1] = new Array("p2v0r1", "14x21-bouffant-de 101 a 150 pages");
pagesnb["p2v0"][2] = new Array("p2v0r2", "14x21-bouffant-de 151 a 200 pages");

//14x21-offset
pagesnb["p2v1"] = new Array;
pagesnb["p2v1"][0] = new Array("p2v1r0", "14x21-offset-de 50 a 100 pages");
pagesnb["p2v1"][1] = new Array("p2v1r1", "14x21-offset-de 101 a 150 pages");
pagesnb["p2v1"][2] = new Array("p2v1r2", "14x21-offset-de 151 a 200 pages");


var pagescl = new Array;
//A6-bouffant
pagescl["p0v0"] = new Array;
pagescl["p0v0"][0] = new Array("p0v0r0", "A6-bouffant-de 50 a 100 pages");
pagescl["p0v0"][1] = new Array("p0v0r1", "A6-bouffant-de 101 a 150 pages");
pagescl["p0v0"][2] = new Array("p0v0r2", "A6-bouffant-de 151 a 200 pages");

//A6-offset
pagescl["p0v1"] = new Array;
pagescl["p0v1"][0] = new Array("p0v1r0", "A6-offset-de 50 a 100 pages");
pagescl["p0v1"][1] = new Array("p0v1r1", "A6-offset-de 101 a 150 pages");
pagescl["p0v1"][2] = new Array("p0v1r2", "A6-offset-de 151 a 200 pages");

//11x17-bouffant
pagescl["p1v0"] = new Array;
pagescl["p1v0"][0] = new Array("p1v0r0", "11x17-bouffant-de 50 a 100 pages");
pagescl["p1v0"][1] = new Array("p1v0r1", "11x17-bouffant-de 101 a 150 pages");
pagescl["p1v0"][2] = new Array("p1v0r2", "11x17-bouffant-de 151 a 200 pages");

//11x17-offset
pagescl["p1v1"] = new Array;
pagescl["p1v1"][0] = new Array("p1v1r0", "11x17-offset-de 50 a 100 pages");
pagescl["p1v1"][1] = new Array("p1v1r1", "11x17-offset-de 101 a 150 pages");
pagescl["p1v1"][2] = new Array("p1v1r2", "11x17-offset-de 151 a 200 pages");

//14x21-bouffant
pagescl["p2v0"] = new Array;
pagescl["p2v0"][0] = new Array("p2v0r0", "14x21-bouffant-de 50 a 100 pages");
pagescl["p2v0"][1] = new Array("p2v0r1", "14x21-bouffant-de 101 a 150 pages");
pagescl["p2v0"][2] = new Array("p2v0r2", "14x21-bouffant-de 151 a 200 pages");

//14x21-offset
pagescl["p2v1"] = new Array;
pagescl["p2v1"][0] = new Array("p2v1r0", "14x21-offset-de 50 a 100 pages");
pagescl["p2v1"][1] = new Array("p2v1r1", "14x21-offset-de 101 a 150 pages");
pagescl["p2v1"][2] = new Array("p2v1r2", "14x21-offset-de 151 a 200 pages");






function filltheselect(liste, choix)
{switch (liste)
   {
   case "listeformat":
      raz("listepapier");
      raz("listepagesnb");
  raz("listepagescl");
      for (i=0; i=0; i--)
   document.formu.elements[liste].options[i]=null;
}

function Calcul()
{
var res = radiocoche("couleurmaison");
res += radiocoche("nbchambre");
res += boxcochee("jardin");
res += boxcochee("piscine");
res += boxcochee("jacuzzi");
res += parseFloat(document.getElementById("cheminee").value);
document.getElementById("total").value=res+" €";
}

</script>
</head>

<form name="formu">

Choisir un format
<select name="listeformat" onChange='filltheselect(this.name, this.value)'>
   <script language="javascript">
   for (i=0; i<format.length; i++)
      document.write("<option value="" +format[i][0]+ "">" +format[i][1]);
   </script>
</select>




Choisir un papier
<select name="listepapier" onChange='filltheselect(this.name, this.value)'>
   <script language="javascript">
   for (i=0; i" +papier["p0"][i][1]);
   </script>
</select>





Choisir le nombre de pages noir et blanc
<select name="listepagesnb">
   <script language="javascript">
   for (i=0; i" +pagesnb["p0v0"][i][1]);
   </script>
</select>




Choisir le nombre de pages couleur
<select name="listepagescl">
   <script language="javascript">
   for (i=0; i" +pagescl["p0v0"][i][1]);
   </script> 
</select>




</html>

3 réponses

linea26 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 1
10 févr. 2012 à 07:53
Un petit UP.
Je ne sais toujours pas comment intégrer le calcul et les prix.

Merci de votre aide
1
cs_defrance Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
9 nov. 2011 à 20:22
Hello,
tu n'aurais pas intéret à passer par un fichier JSON ou xml pour stocker tes données, il y a plus d'outils pour manipuler ensuite ...


benke defrance
0
linea26 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 1
10 nov. 2011 à 06:19
Peut etre mais je ne sais pas comment m'y prendre. je vais chercher merci.
0
Rejoignez-nous