Impossible d'acceder a une donnée d'un autre formulaire

Résolu
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 9 nov. 2011 à 10:50
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 9 nov. 2011 à 12:55
Bonjour
Dans un log comprenant 2 forms (form1 et form2), je dois, sur le form 2 integrer une textbox qui contiendra l'addition d'une textboxB deja existante sur le form2 et d'une textboxA etant sur le form1

Sur le form1, j'ai
Public Class Form1
    Dim ValtextboxA As integer 'on entrera toujours une valeur entiere
.
.
.
'  Mon predecesseur a mis cela je ne comprends pas trop le tostring. Pour ne pas avoir de chiffre decimal ? 
TextboxA.Text = (valtoto * 2).ToString("0")


Sur le form2, j'ai
Public Class Form2
    Dim ValtextboxB As Integer 'on entrera toujours une valeur entiere
.
.
.
'  Mon predecesseur a mis cela je ne comprends pas trop le tostring. Pour ne pas avoir de chiffre decimal ? 
TextboxB.Text = (valtoto2 * 3).ToString("0")


Je n'ai pas de probleme avec ces deux valeurs
Mais lorsque je veux créer Textbox qui contiendra la valeur ValTextboxA du formulaire 1 + ValTextboxB du formulaire 2, et que je fais :

 Dim valTextox As Integer
.
.
valTextbox = ((Form1.ValTextboxA) + (valTextboxB)
Textbox.Text = valTextbox.ToString("0")
'car ce doit être une valeur entiere


J'ai cette erreur dans Form1.ValTextboxA :
monProjet.Form1.ValTextboxA n'est pas accessible dans ce contexte car il est "private"

Ou ais je fait une erreur ??? Encore dans les conversions

Merci

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 nov. 2011 à 12:08
avec la coloration syntaxique
Public Class Form2 
Public Sub Addition() 
Dim valA,valB As Integer 
Integer.TryParse(Form1.textboxA.TEXT, valA) 
Integer.TryParse(textboxB.TEXT, valB) 
TEXTBOXC.TEXT = (valA + valB).tostring 
end sub 


'dans ta form1 
form2.Addition 
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 nov. 2011 à 12:55
Comme on dit
pourquoi faire simple si on peut faire compliqué
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 nov. 2011 à 12:07
Salut

tu veux faire l'addition dans le code du form1
et le résultat passer à form2
ou
faire l'addition dans le code de form2

Si tu écris dans form2

Public Class Form2
Public Sub Addition()
Dim valA,valB As Integer
Integer.TryParse(Form1.textboxA.TEXT, valA)
Integer.TryParse(textboxB.TEXT, valB)
TEXTBOXC.TEXT = (valA + valB).tostring
end sub


dans ta form1
form2.Addition
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
9 nov. 2011 à 12:47
J'aurais du y penser plus tôt
Une fonction addition appelée addition definie dans le form 2 et sur le bouton du form1 qui declenche l'apparition et le calcul dans le form2, le rappel de la fonction .... suis je bete ....
Merci bien
0
Rejoignez-nous