VS 2005 pro VS LINQ SQL

nkakim Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2012 - 9 nov. 2011 à 12:40
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 9 nov. 2011 à 18:55
Bonjour à tous,
j'aimerai faire fonctionner ce code

Imports System.Linq
Imports System.Data.Linq

Public Class GetIdTable
Public Sub GetSocietyTableId(ByVal id As String) 'As String
Using db As New DataContext(sqlConnex)
Dim londonCustomers = From cust In db.societe _
Where cust.ref_societe = id _
Select cust
End Using
End Sub
End Class

sachant que je suis sur VS2005 professionnel. quelqu'un connait la solution ou bien un autre moyen d'y parvenir?
Merci

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
9 nov. 2011 à 13:10
Bonjour,

Faire une boucle For Each et utiliser une collection temporaire.
C'est ce que fait Linq, mais on ne s'en soucie pas.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
nkakim Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2012
9 nov. 2011 à 14:08
Merci, NHenry pour ta réponse, mais connais tu un moyen pour faire fonctionner les linq en vs2005 professionel. je n'y arrive pas
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
9 nov. 2011 à 18:55
Bonjour,

VS2005 se basant sur .NET2 ou 3 à la limite. Linq n'a été implémenté, à ma connaissance, qu'à partir de la version 3.5.
De plus, VS 2008 et 2010 intègre l'Option Infer, alors que VS2005 ne le gère pas. Hors, sans Infer, Linq n'est pas utilisable.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous