Envoie de mail depuis userForm

cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011 - 4 nov. 2011 à 11:42
 Utilisateur anonyme - 21 nov. 2011 à 12:36
Bonjour,

je viens de créer un userform pour gérer des envoies de colis.

j'aimerais en plus envoyer un mail automatiquement quant je valide une expédition.

je vous met ma feuille excel en pièce jointe.

lien

je voudrais envoyer un mail avec en objet : "SAV n° xxx (xxx étant le champ renseigné dans la textBox "sav")

l'adresse mail du destinataire se fera automatiquement en fonction du nom du client renseigner dans la comboBox1. qui ira chercher les adresses mail sur la feuille "code" "colonne C"

et dans le corps du mail une phrase type avec le type de transport (renseigné des les optionsbutton.

j’espère avoir était asse clair sur ma demande et je vous remercie d'avance de votre aide.

11 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
4 nov. 2011 à 11:47
Bonjour,

Oui tu as été clair, et donc tu as fait des recherches sur le site et commencé un code?C'est un sujet récurrent déjà maintes fois abordé


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011
5 nov. 2011 à 20:42
bonjour,

effectivement j'ai fait des recherches sur ce site (et sur google)
mais je n'arrive pas à trouver ce que je veut
0
Utilisateur anonyme
11 nov. 2011 à 16:54
Salut,

Fait nous voir ce que t'as commencé alors...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011
16 nov. 2011 à 17:06
bonjour,

j'ai bien avancé sur mon projet il ne me reste plus qu'un petit point à finaliser.

en pièce jointe la dernière version.

j'ai un userForm avec un comboBox qui va chercher les noms de mes clients situé sur la colonne A de la feuil "code". en face de ces nom il y a leurs adresse mail (donc dans la colonne B).
je voudrais inséré les adresses mail automatiquement en fonction du nom renseigné dans le comboBox ?


merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
16 nov. 2011 à 17:49
Salut,

Tu supprimes ton textMail et tu mets un combobox2 à la place.

Après dans UserForm_Initialize tu fais:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = ("code!B2:B135")
ComboBox2.RowSource = ("code!C2:C135")
ComboBox1.ListIndex = -1
ComboBox2.ListIndex = -1
End Sub


Puis dans ComboBox1_Change tu fais:
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub


Tout en suivant ta logique...
PS c'est la toute première fois que je touche a VBA...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011
17 nov. 2011 à 09:32
merci sa fonctionne super bien !
0
cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011
17 nov. 2011 à 15:37
j'aimerais rajouter une condition à ma macro,

je voudrais que la macro se désactive (et donc que aucun mail se crée) si la cellule E8 est vide.

Sub macro1()
Dim OutlookApp As New Outlook.Application
Dim Mess As Outlook.mailItem, Desti As String
Dim StrSign As String
Desti = [E8]
Set OutlookApp = Outlook.Application
Set Mess = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
With Mess
.Display
.Subject = "Expédition du SAV N° " & [B8]
.HTMLBody = "<HTML>
Bonjour, votre SAV N° " & [B8] & " </gras>" & " vient d'être expédié ce jour par " & [D8] & "
" & _
"





" & _
"Ceci est un mail automatique, merci de ne pas y répondre." & _
"
" & _
"pour toute autres informations concernant un SAV/commande express merci de contacter Marc au :
02-33-58-95-99 ou marc.aluglass@gmail.com" _
+ .HTMLBody

.Recipients.Add Desti

End With
End Sub


0
cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011
17 nov. 2011 à 16:31
c'est bon je viens de résoudre mon problème.
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2011 à 16:34
Re:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Feuil2").Range("E8").Value <> "" Then
    Rows("8:8").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
With Sheets("Feuil2")
    .Range("B8").Value = sav.Value 'numéro
    .Range("C8").Value = txtDate.Value  'date
    .Range("E8").Value = mail.Value  'mail
If Me.transport1.Value = True Then
      .Range("D8").Value = Me.transport1.Caption
End If
If Me.transport2.Value = True Then
      .Range("D8").Value = Me.transport2.Caption
End If
If Me.transport3.Value = True Then
      .Range("D8").Value = Me.transport3.Caption
End If
If Me.transport4.Value = True Then
      .Range("D8").Value = Me.transport4.Caption
End If
If Me.transport5.Value = True Then
      .Range("D8").Value = Me.transport5.Caption
End If
End With
Call macro1
Unload UserForm1
Else
MsgBox "Erreur"
End If
End Sub



C'est ça?...

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_lesims1000 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2011
21 nov. 2011 à 10:11
If [E8].Value = "" Then 'vérifie que la case E8 contient bien l'adresse mail
Exit Sub 'interrompt la macro d'envoie de mail, l'userForm continue son travail
End If


oui sa y ressemble, mais j'ai simplifié.
0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2011 à 12:36
Oui, après c'est selon tes besoins...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous