Récupérer le nom d'une fenêtre active [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
Bonjour,

je vient demander l'aide de codeur expérimenter ... je galère sur la récupération du nom de la fenêtre Windows en premier plans ( exemple: je suis sur le bloc note, j'aimerai que mon application en arrière plans marque Sansnom)

Avant que l'on crie au KEYLOGGER j'ai besoin de se genre d'application pour limité mes utilisateurs du réseau

j'ai déjà utilisé un thread pour le faire fonctionner constamment mais je ne sais pas comment le récupéré

j'ai essayer d'utiliser la piste avec le GetForegroundWindow du user32 ... mais je me suis retrouver devant un impasse

help et merci d'avance
Cordialement, Anthony

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut

GetForegroundWindow : c'est pourtant une bonne piste.
Sur quoi as-tu bloqué ?
As-tu utilisé, derrière, un GetWindowText ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
1
Merci a UcFoutu et Jack

Tapez le texte de l'url ici.

en regardant se poste (récemment trouver ) j'ai réussi enfin a afficher le nom .... mais de mon application qui est en arrière plan
a cause du thread ?

Cordialement
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,

Si je devine bien ce que veut dire :
j'ai besoin de se genre d'application pour limité mes utilisateurs du réseau

Je pense qu'il te serait plus utile d'utiliser une conjugaison des fonctions :
EnumWindows, GetWindowText et GetWindowTextLength de l'Api de Windows

Dans la fonction d'énumération : fermer toute fenêtre dont le titre figure dans ce que tu auras établi (liste, collection, base de données ou autre). Tu pourrais même aller plus loin, de manière plus "extensible", si nécessaire, en utilisant l'opérateur Like plutôt qu'un nom précis .
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
1
rectification j'ai le bon titre

faut juste que je modifie légèrement mon code merci Messieurs de votre aide