Chemin acces

pascal250 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011 - 4 nov. 2011 à 11:22
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 7 nov. 2011 à 14:01
Bonjour,
ce code me sert à supprimer des fichiers de + de 10 jours et je n'arrive pas à donner le bon chemin d'acces dans strDrive et strPath suite au deplacement de ce dossier
merci de votre aide

Dim strComputer, strDrive, strPath, objWMIService, colFiles, dtDiffFile
strComputer = "." ' Ce PC.
strDrive = "C:\Documents and Settings\mon pc\Bureau\Import" ' Ce lecteur.
strPath = "\\scanner\" ' Ce dossier.

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colFiles objWMIService.ExecQuery ("Select * From CIM_DataFile Where Drive '" & strDrive & "'" & "And Path = '" & strPath & "'")

If colFiles.Count <> 0 Then
For Each objFile in colFiles
dtDiffFile = DateDiff("d", Now, fnConversionDate(objFile.LastModified))

' Si la date de dernière modification est supérieure ou égale à 2, alors on efface ces objets.
If dtDiffFile =< -11 Then
objFile.Delete(objFile.Path & objFile.FileName)
End If
Next
End If

Set objWMIService = Nothing
Set colFiles = Nothing

' Conversion du format de la date.
Function fnConversionDate(strDateUTC)
fnConversionDate = Mid(strDateUTC, 7, 2) & "/" & Mid(strDateUTC, 5, 2) & "/" & _
Left(strDateUTC, 4) & " " & Mid(strDateUTC, 9, 2) & ":" & _
Mid(strDateUTC, 11, 2) & ":" & Mid(strDateUTC, 13, 2)
End Function
WScript.Quit

7 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
4 nov. 2011 à 11:31
Bonjour,

Heuu oui et qu'attends-tu de nous?ce n'est pas clair, tu parles de suppression de fichiers, ensuite de déplacement de dossier...

Que cherches-tu à faire exactement? As-tu un message d'erreur?
Gaffe à la catégorie dans laquelle tu postes, tu es en vbs et non vb6, et merci de penser à utiliser la coloration syntaxique (3ème icône en partant de la droite)


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
pascal250 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011
4 nov. 2011 à 12:47
Excuse je debute,
j'utilisais ce code pour suprimmer des vieux fichier,mais suite à un changement dans mon pc,j'ai du changer d'emplacement ce code et cela ne fonctionne plus l'ancien code etait

Dim strComputer, strDrive, strPath, objWMIService, colFiles, dtDiffFile 

strComputer = "." ' Ce PC.
strDrive = "C:" ' Ce lecteur.
strPath = "\\scanner\" ' Ce dossier.
(suite du code + haut)
]
et le nouveau chemin est C:\Documents and Settings\mon pc\Bureau\Import\scanner
j'espere avoir été clair et ne pas avoir reproduit la même connerie
merci d'avance
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
4 nov. 2011 à 13:26
Re,

je sais pas expérience que les noms longs ou avec espace posent souvent problème dans les scripts vbs.
Si tu renseignes le nom court de documents and settings (docume~1)
cela fonctionne t'il?

Sinon essaye comme ceci pour avoir le nom court:

Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set f = fso.GetFile(strdrive)
sstrdrive = f.shortpath


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
pascal250 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011
4 nov. 2011 à 15:07
Re
Ca fonctionne bien si le chemin est court ex:c:\scanner
sinon ca ne fonctionne pas même avec le nouveau code
Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set f = fso.GetFile(C:\Zelio-program\scanner)
sstrdrive = f.shortpath
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
4 nov. 2011 à 15:30
set f = fso.GetFile("C:\Zelio-program\scanner")
sstrdrive = f.shortpath

Normalment dans sstrdrive tu dois avoir le nom court si tu l'affiches..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
pascal250 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011
4 nov. 2011 à 15:49
Peux tu me donner un exemple svp je suis debutant et un peu a la ramasse
merci
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
7 nov. 2011 à 14:01
Rebonjour,

strComputer = "." ' Ce PC.
strDrive = "C:\Documents and Settings\mon pc\Bureau\Import" ' Ce lecteur.
strPath = "\scanner" ' Ce dossier.

Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set f = fso.GetFile(strdrive + strpath)
sstrdrive = f.shortpath
Msgbox sstrdrive

Et là normalement cela devrait t'afficher le nom court de ton chemin

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous