Comment tester proprement l’existence d’une table dans une base avec ADO

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 4 nov. 2003 à 11:54
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 4 nov. 2003 à 12:43
Comment tester proprement l’existence d’une table dans une base avec ADO ?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 nov. 2003 à 12:05
Fais un For Each sur la collection des tables.
BruNews, ciao...
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 nov. 2003 à 12:13
Merci,

Mais comment on fait ca ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 nov. 2003 à 12:25
Fouille un peu les sources sur ADO, il y a peu j'en ai vu une qui donnait la structure d'une base.
BruNews, ciao...
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 nov. 2003 à 12:43
Je poste ma propre reponse, ca peut servir. Il faut rajouter la reference ADOX

' Connexion à la base de donnée

Set cat = New ADOX.Catalog
cat.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & VOTREBASE

Cpt = 0
For Cpt = 0 To cat.Tables.count - 1
If cat.Tables.Item(Cpt).name = "TableRecherchee" Then
Set cat = Nothing
Exit Sub
End If
Cpt = Cpt + 1
Next
Set cat = Nothing
0
Rejoignez-nous