Comment ovrir un fichier dont l'extension n'est pas associé à un programme ?

Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 4 nov. 2003 à 12:07
urban_freeflow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 16 août 2005 à 10:00
Bonjour,

Je cherche comment ouvrir un fichier dont l'extension n'est pas associé à un programme.
Si j'utilise l'Api ShellExecute, elle me renvoie une erreur indiquant que le fichier n'est pas associé.

Dans ce cas, j'aimerai afficher (par le code) la boite de dialoque "Ouvrir avec" pour associer l'extension à un programme.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci de votre aide !

3 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
4 nov. 2003 à 14:19
Salut,

Tu peux toujours essayer: [Nom du program] [Nomdu fichier]
Ex Notepad.exe test.htm

A+
0
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
4 nov. 2003 à 15:45
Finalement, j'ai trouvé la réponse.

Result = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "test.htm", vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
If Result < 31 then
Shell "rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL " & test.htm, vbNormalFocus
End If
0
urban_freeflow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
16 août 2005 à 10:00
esaaye de changer l'extension


xavier __du_69
0
Rejoignez-nous