Recherche d'une base de donnée [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Dernière intervention
19 octobre 2011
- - Dernière réponse : ayadi001
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Dernière intervention
19 octobre 2011
- 11 oct. 2011 à 15:32
Bonjour
j'ai une application base de donnée, les tables en paradox,
je veux afficher les données entre deux dates
comment la requete s'écrit-il ?

a savoir 'Date' type D .
l'orsque je saisi dans deux edit 1 et 2.
c'est a dire a chaque fois l'intervalle elle change.
voici c'est qui j'ai fait:
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from table ');
query1.sql.add('where Date >= '''+edit1.text+'''');
query1.sql.add('and date <='''+edit2.text+'''');
quer1.open;

mais ca marche pas.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Dernière intervention
11 octobre 2011
3
Merci
Soyez prudent avec la requête, comme vous l'appelez en dehors la place de la requête:

query1.close;
query1.clear;

query1.sql.add ('Select * From Table ' +
'Where Date1 >= :dd1 and date2 <= :dd2' );

query1.ParamByName( 'dd1' ) AsDate := StrToDate( Edit1.Text );
query1.ParamByName( 'dd2' ) AsDate := StrToDate( Edit2.Text );

query1.Open;


Si vous utilisez ADO et enquêtes propriété est vraie:

Query1.Parameters.ParamByName (...


Une salutation.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de buho21
Messages postés
192
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
2 octobre 2014
0
Merci
Bonjour,

Tu dois founir dans ta requete un format compatible avec celui de la BD.

'where Date >=''' + FormatDateTime('yyyy/mm/dd',StrToDate(Edit1.text)) + '''';

A vérifier si Date dans Paradox est de de type 'yyyy/mm/dd' sinon il faut adapter dans la requete.

Jean.
Commenter la réponse de jderf
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Dernière intervention
19 octobre 2011
0
Merci
Bonsoir jderf
le format est dd-mm-yyyy
j'ai essayé mais une message d'erreur type mismatch in expression
Commenter la réponse de ayadi001
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2006
Dernière intervention
22 mars 2012
0
Merci
Salut
pourquoi tu utilse pas des parametre ces mieux pour ton probleme et plus pratique
voila la requette
----------------------
query1.close;
query1.clear;
query.sql.add('select * from table');
query1.sql.add('where date1>=:dd1 and date2<=:dd2');
parambyname('dd1').asdate:=strtodate(edit1.text);
parambyname('dd2').asdate:=strtodate(edit2.text);
query1.open;
-----------------------
a++
Commenter la réponse de cs_kroma23
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2006
Dernière intervention
22 mars 2012
0
Merci
Re
au lieu de date1 et date2 en met le champ date
je m'exuse pour cette faute
--------------------
query1.sql.add('where date>=:dd1 and date<=:dd2');
----------------------
a++
Commenter la réponse de cs_kroma23
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
17 septembre 2013
0
Merci
Moien,

ne pas oublier :

between var1 and var2 en sql

Luc
Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Dernière intervention
19 octobre 2011
0
Merci
Bonjour,
j'ai fais comme vous me dites , mais
une message d'erreur: Parameter 'dd1' not found
comment je déclare les deux parametres

merci bien
Commenter la réponse de ayadi001
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2006
Dernière intervention
22 mars 2012
0
Merci
re
mettre ton code dans le forum pour t'aider
Commenter la réponse de cs_kroma23
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Dernière intervention
19 octobre 2011
0
Merci
merci , c'est ok
Commenter la réponse de ayadi001

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.