Migration de base de données

Résolu
cs_koutami Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 30 janv. 2008 à 15:13
cs_koutami Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 9 févr. 2008 à 15:07
Bonjour à tous.


j'aimerais  faire une importation ou migration d'une base de données Access vers  Oracle. je veux le faire en automatique,  quelqu'un peux m'aider ou me donner un URL s'il y en a déjà un code source.
 merci!

4 réponses

villover Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
30 janv. 2008 à 15:30
Koutami,

tu as raison de vouloir automatiser cette opération.

Personnellement, pour des problématiques similaires au travail, j'utiliser Talend http://www.talend.com/download.php

C'est un logiciel qui gère des opérations sur diverses bases dont Oracle et Access. Il est relativement facile à prendre en main et assez puissant.

J'espère que cela pourra t'aider.
3
Utilisateur anonyme
30 janv. 2008 à 19:17
ISQL Viewer a aussi quelques fonctionnalités de migration de base. Il est gratuit, open source et écrit en Java :
http://isql.sourceforge.net/

Je n'ai pas testé Talend mais il est lui aussi multi-plateforme, gratuit, écrit en Java et open source.

 
TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
3
cs_koutami Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
9 févr. 2008 à 15:02
merci pour l'aide, mais j'ai decidé de programmer moi-meme, bien ke je suis debutant dans le domaine; cependant j'ai voulu migrer d'Access vers une plate forme gratuite(MySql) et cela se posent des pb; alors si  quelqu'un peut m'indiquer un URL de codes sources ou des conseils, merci!
0
cs_koutami Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
9 févr. 2008 à 15:07
merci pour l'aide, mais j'ai decidé de programmer moi-meme, bien ke je suis debutant dans le domaine; cependant j'ai voulu migrer d'Access vers une plate forme gratuite(MySql) et cela se posent des pb; alors si quelqu'un peut m'indiquer un url de codes sources ou des conseils, merci!
0
Rejoignez-nous