Calcul score. Difficulté

Résolu
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012 - 22 sept. 2011 à 16:37
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012 - 22 sept. 2011 à 20:18
Bonjour,

Sous flash CS3 en AS2 je créé un petit jeu pour le fun.
Une cible apparait, selon l'endroit ou l'on clique, sa ajouterai 10, 50 ou 100 points.
J'ai donc un calque avec un champ dynamique avec écris 0 dedans, son nom d'occurence est nomber.
Sur la première image clef du calque qui contient number, j'ai inséré ce code :

nomber=0;


Dans un autre clip ou se trouve ma cible et tout les occurences de mes impactes(bouton), sur mon bouton j'ai mis ce code :

on(press){
gotoAndStop(2);

}


Qui passe donc à l'image 2 et affiche l'impacte sur la cible.

Sur la premiere image clef de mon bouton j'ai mis ce code :

nomber+=1;
stop();


Seulement le score reste à 0.
Voyez-vous l'erreur ?

Merci d'avance pour votre aide et voici des screen si cela peut vous aider à comprendre :

3 réponses

KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
22 sept. 2011 à 20:18
J'ai trouvé la solution ici si ça intéresse quelqu'un.
Bonne soirée et merci.
3
cs_Remoh Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2011
22 sept. 2011 à 16:54
ton Number est un champ texte donc djà tu dois faire:
Number.text = NbPoint;
moi je déclarerais une var NbPoint:Number;
que j'incrémenterais.
0
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
22 sept. 2011 à 17:17
Bonsoir,

Merci pour ta réponse.
Donc si j'ai bien compris, sur l'image clef de mon occurence "nomber"
je met ce code : Number.text = NbPoint;

Et sur l'image clef de mon bouton : NbPoint:Number+=1; ?

J'ai testé, j'ai aussi tésté de mettre ceci sur l'action de mon bouton mais sans succès.
Peut-tu m'aider à mieux comprendre ?

Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous