Comprer les champs avec les combobox

aichaoussousagadir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 - 18 sept. 2011 à 20:29
aichaoussousagadir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 - 24 sept. 2011 à 00:19
bonjour a tous,
j ai entrain de devolpper une application avec vb.net et access
mon probleme:
j ai cree une requete applee "requete4" qui regroupe les champs de plusieurs table de la base de donnees, "mle" et "mle_tem" sont deux champs de cette requete4
j ai cree un form contenent deux combobox "combobox8" et "combobox5" et un datagridview et un button rechercher.
je veux maintenent quand je click sur le button rechercher apres avoir choisir les valeurs de combobox8 et combobox5 une ligne de la requete4 s'affiche dans le datatgridvieux a condition que mle=combobox8 et mle_tem=combobox5
voila mon code mais il m'affiche une erreur :

1. dim dts as dataset
2. dim dtt as table
3. dim cnx as oledbconnection
4. cnx=new oledbconnection
5. cnx.connectionstring=cnxstr
6. cnx.open
7. dim sql="select * from requete4 where mle='" & combobox8.selecteditems &"' and mle_tem='" & combobox5.selecteditems &"'"
8. cmd=new oledbcommand(sql)
9. dta=new oledbdataadapter(cmd)
10. cmd.connection()=cnx
11. dta.fill(dts,requete4)
12. dtt=dts.table(requete4)
13. datagridview1.datasource=dtt 


l'erreur s'affiche au niveux de la ligne 11 voila le msg qui s'affiche
"type de données incompatible dans l'expression du critère"

j ai pas compris ce probleme aidé moi s'il vous plait
merci

5 réponses

aichaoussousagadir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013
18 sept. 2011 à 21:06
ahh pour la ligne 2 c est
dim dtt as datatable 

c est juste erreur de phrape et aussi
cnx.open()

merci
0
aichaoussousagadir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013
18 sept. 2011 à 21:08
mais le probleme n est pas resolu
aider moi c est il vout plait
c est urgent
merci beaucoup
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
20 sept. 2011 à 01:47
Salut,

Si tes champs sont numériques:
1° Entier

dim sql="select * from requete4 where mle=" & CInt(combobox8.selecteditems) & "and mle_tem=" & CInt(combobox5.selecteditems)


2° Entier Long

dim sql="select * from requete4 where mle=" & CLng(combobox8.selecteditems) & "and mle_tem=" & CLng(combobox5.selecteditems)



Mais déjà il faut voir ce que combobox8.selecteditems renvoit comme valeur.
Fais un msgbox( combobox8.selecteditems) pour voir.
[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
20 sept. 2011 à 01:49
rajoutes un espace manquant :

" and mle_tem=" [] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aichaoussousagadir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013
24 sept. 2011 à 00:19
bonjour libre_max

merci beaucoup pour votre aide
0