Mettre une valeur aléatoire à chaque ligne d'une colonne

creastic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 14 sept. 2011 à 16:38
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 14 sept. 2011 à 16:58
Bonjour,
J'ai créé une table dans phpMyAdmin où j'ai trois colonne texte : nom, prénom, mot de passe
J'ai importé quelques centaine de nom et prénom, à présent je voudrais leur assigner un mot de passe aléatoire.
Je ne sais pas comment faire pour dire, en php-mysql : "pour chaque ligne, assigne un mot de passe aléatoire et met le dans la colonne mot de passe"

Pouvez vous m'aider ?

Cordialement

1 réponse

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
14 sept. 2011 à 16:58
Salut,

$requete = mysql_query("SELECT user FROM table");


while($result = mysql_fetch_assoc($requete)) {
$user = $result['user']; 
$random = rand(1000, 9999);
if(mysql_query("UDPATE table SET password ='$random' WHERE user='$user'")) {
echo 'ok';
}
}

Je pense que quelque chose comme ca devrait fonctionner
(Par contre il risque de y'avoir plusieurs valeur identique pour $random ....)
++  
0
Rejoignez-nous