Supression d'une ligne sur un datagridview en VB.NET

liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 24 août 2011 à 03:17
 NesrineBenSAlah - 27 mars 2013 à 14:11
Salut tout le monde
SVP j'ai besoin de votre aide
j'ai un datagridview sur Vb.Net relié a la table Liste du base de données Access et je veux supprimer la ligne sélectionnée sur la datagrid a l'aide d'un bouton Delete.
merci d'avance

3 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 août 2011 à 07:52
Bonjour,

essaie cela

 Dim row As Integer  
Dim y As Integer = DataGridView1.CurrentCellAddress.Y
            row = y
            DT.Rows(row).Delete() 'row = ligne sélectionnée pour la suppression



@+Le Pivert
2
NesrineBenSAlah
27 mars 2013 à 14:11
Salut ,
s'il vous plais j 'ai un datagridView sur vb.net je veux supprimer une ligne et je veux que cette ligne s'efface aussi de la base de donnée sachant que j'utilise Sqlserver !
j'ai essayé cela :

if (this.dataGridView1.SelectedRows.Count > 0)
{
dataGridView1.Rows.RemoveAt(this.dataGridView1.SelectedRows[0].Index);

}


mais ce code me permet seulement d'efface la ligne mais pas les informations de la BD
2
mezrciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0
Rejoignez-nous