[déplacé .Net -> VB6]les propriètés de combobox pour mettre des nombres

aminaminou Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 23 août 2011 à 11:32
aminaminou Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 23 août 2011 à 14:57
bonjour, je veux utiliser le combobox de vb6 pour mettre des choix, c'est à dire des index..comment alors régler les propriètés de comobobox pour mettre des nombres..peut-on m'aider car j'ai trouvé un grand problème.et merci d'avance
A voir également:

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 août 2011 à 11:42
Bonjour,

Tu ne peux ajouter que des string dans une combobox, c'est dans le code qu'il te faudra convertir la ligne sélectionnée.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 août 2011 à 11:44
Re, j'ai parlé trop vite tu as le paramètre Dataformat qui te permet de rajouter des nombres comme tu le désires.

PS : gaffe à la catégorie dans laquelle tu postes, vb.net alors que tu parles de vb6 dans ton message

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
aminaminou Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
23 août 2011 à 11:50
oui désolé je me suis tromper je parle de vb6..merci
0
aminaminou Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
23 août 2011 à 13:40
j'ai rien compri
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 août 2011 à 14:36
Bonjour, lolokun,
on parle ici du contrôle Combobox et non d'une base de données.
Que vient donc y faire Dataformat ?
Ta première réponse était censée
La question posée par aminaminou reste par contre pour le moins très floue. Il lui appartient de la reformuler de manière claire.




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
aminaminou Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
23 août 2011 à 14:43
merci.
Voilà CE QUE JE VE DIRE:
je ve obliger l'utilisateur à choisir un parmi les choix imposée dans le combo box,ca d il n'a pas le droit de saisir autre chose.
et une autre chose svp:puisse_je ajouter quelque chose dans mon code pour avoir la liste de choix au sein du combobox ordonnée en alphabet.
MERCI
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 août 2011 à 14:54
Excuse-moi, mais je ne comprends nullement la difficulté !
Il te suffit de ne rien mettre dans l'évènement Change et d'utiliser l'évènement Click seul :
Regarde ce que fait ceci et tu comprendra :
Private Sub Combo1_Click()
  MsgBox "tu as choisi " & Combo1.List(Combo1.ListIndex)
End Sub

Je ne comprends pas non plus ta 2me question ! Sous VB6, existe la propriété Sorted d'une combobox ! Utilise-la donc tout simplement !
PS : j'espère que tu ne dévemloppes pas finalement sous VBA et non VB6 (et encore moins VB.Net d'où tu as déj)à été "déplacé" !!!)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
aminaminou Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
23 août 2011 à 14:57
nn sur vb6 en tt cas merci
0
Rejoignez-nous