Time cacule

tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 - 22 août 2011 à 10:42
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 22 août 2011 à 16:38
Salut,Me revoici a vous demandé de l'aide voila je m'explique donc j'ai un client qui affiche l'heure comme ceci"hhmmss" a chaque déconnexion du joueur l'heure et enregistre et donc voici mon problème ,
Quand je me reconnecte je demande de calcule donc je soutrain l'heure actuelle a l'heure de déconnexion le seul problème viens que exemple :

Je me deco a 12h00 je me reco a 12h le calcule va être 0 donc en bref au lieu de compter 24h il va compter 0
Apres deuxième exemple il se deco a 1h et se reco a 12 il va faire 11h masi 11 heure egal 1100 et tjr le même problème 11 fait pas 1100 seconde mon bute et de rendre tout en seconde pour calculé le temps écoulé et enlever des donnée au joueur , comment puis-je faire ?

20 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
22 août 2011 à 10:50
Bonjour,

Et si tu montrais le code que tu utilises pour soustraire l'heure??
en vb6, tu as la fonction datediff qui permet de faire la différence entre 2 dates, utilises-tu cette fonction?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 10:52
Bonjour,
pour faire ce que tu veux, il te faut enregistrer la date et l'heure (pas l'heure seule)
Et utiliser ensuite la fonction Datediff pour calculer le temps écoulé, dans les unités de ton choix.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 10:57
Ben ce que je fesait je mettez
label12.caption =label14.caption - label15.caption

c'est quoi cette fonction ? datediff et que fait telle de particulier
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 11:01
Ouvre donc ton aide VB6 sur ce mot et lis !
Cette rubrique de ton aide est même assortie d'exemples clairs.
Et lis ma signature.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
22 août 2011 à 11:02
Comme déjà dit c'est une fonction qui permet de faire la différence entre 2 dates.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 11:03
J'ai pas l'aide du programme vb6
mais j'ai affcihez déja l'heure data ensemble te l'enregistre aussi
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 11:05
J'ai pas l'aide du programme vb6

installe-là alors sans attendre. On ne peut coder valablement sans elle.
As-tu lu ma signature ?
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
22 août 2011 à 11:06
Tu as internet non? Donc tu as l'aide en ligne MSDN
Et sur ce site tu dois également pouvoir trouver des exemples.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 11:28
Question ceci et correcte ?
If Text1.Text "" Or Text2.Text "" Or Text3.Text = "" Or Text4.Text = "" Or Text5.Text = "" Or Text6.Text = "" Then  
    MsgBox "Veuillez remplir tout les champs SVP", vbInformation + vbOKCancel, "Erreur"  
End If  
  
date1 = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "/" & Text3.Text  
date2 = Text4.Text & "/" & Text5.Text & "/" & Text6.Text  
Text7.Text = DateDiff("d", date1, date2) 
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 11:35
Question ceci et correcte ?

ça l'est si tu as en text7 le résultat attendu ! L'as-tu ?
Je suis par ailleurs assez surpris de ce que tu n'utilises pas (alors que ton autre discussion laisse penser que tu sais ce qu'ils sont) un groupe de contrôles indexés pour tes textboxes !
Je ne comprends même pas, à ce propos, pourquoi toutes ces textboxes ... pourquoi même une seule d'entre elles !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 11:40
Non ceci etait un exemple voici le vrai code
Label29.Caption = DateDiff("d", Label24.Caption, Label25.Caption)
C'est des label donne deux date 1 la déconnexion l'autre la connexion

maintenant il faut que je sache cb en totale sa fait de seconde et faut refaire pareil pour heure minute etc
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 12:01
Re je poser une question datediff marche mais il donnée un résultat entre 2 somme j'aimerais savoir comment je pourrait faire pour que c'est résultat je puise les transformé en seconde exemple il y a 35 j de difference ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 12:01
Hé bien ===>> choisis donc les secondes comme unités dans Datefiff, au lieu de choisir les jours, comme tu le fais ici !
Le reste n'est que calcul arithmétique (il y a 60 secondes dans une minute, 60 minutes dans une heure et 24 heures dans un jour) !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 12:22
J'ia fait une boucle lol j'ai fait for i = 0 to label14.caption
label15.caption =label15.caption +24 etc etc
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 13:05
Gné ?
Bizarre


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 13:46
Gné ?
Bizarre

j'ai pas comprit ?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
22 août 2011 à 13:48
Pourquoi faire une boucle quel est ton problème maintenant et quel est le code exact que tu as?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 13:59
Mon système fonctionne avec des boucle qui me permettant de savoir :
1j 24h 1 60 min
1 min = 60 sec
car je doit tout mettre en seconde voila tout
J'ai trouvé se système assez simple et sa fonctionne
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
22 août 2011 à 16:09
mais après pour lareter je sais plus comment faire lol
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 août 2011 à 16:38
Dans l'ignorance quasi totale de l'organisation et de la distribution des tubulures de l'usine à gaz qui paraît être en construction, nous ne pouvons que te donner le conseil, si tu veux l'arrêter, de fermer son robinet d'alimentation en méthane.
Plus sérieusement : j'espère pour ton processeur que tu ne le sur-sollicites pas en permanence par utilisation de la fonction Timer en boucle. Si tel était le cas ===>> ton usine (mais également ton PC) vont de toutes manières s'arrêter par épuisement et surchauffe.

Encore plus sérieusement : voici une liste de mots :
- les premiers sont des fonctions
Date
Time
Now
Datediff
DateAdd
DateValue
TimeValue
Dateserial
TimeSerial
Hour
Minute
Second
- le suivant est le nom d'un contrôle
Timer =====>> distinct de la fonction Timer
Ce contrôle a des propriétés intéressantes :
--- Interval
--- Enabled
et répond à un seul évènement : événement Timer_Timer

Il est sûr que certains de ces mots (fonctions, contrôle Timer, propriétés d'un Timer) sont susceptibles de te permettre de travailler plus sérieusement.
Encore te faut-il, pour les "bucher" convenablement, avoir enfin installé ton aide en ligne (MSDN). Sans l'avoir fait, tu ne pourras même pas imaginer valablement un mécanisme !
Pour ton information : en allant sur Google et en recherchant sur :
MSDN VB6
tu trouveras un nombre assez grand de sites t'en proposant gratuitement le téléchargement.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous