Utilisation de TimeStamp

guilhemrostain Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 29 juin 2004 à 13:50
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 3 févr. 2011 à 21:02
Bonjour,

j'ai un champ de ma base de donnée nommé Timestamp qui est de type Entier long sur 10 chiffres (ex : 1052990591).
J'ai besoin d'extraire ce champ sous Dephi pour récuperer l'heure. Pour cela je voudrais donc le convertir en TTimeStamp sous Delphi.
Malheureusement je ne peux pas l'extraire directement en TimeStamp, je suis obligé de passer par une String, de le convertir en DateTime puis en TTImeStamp... bref c'est pas la joie et surtout ca marche pas.
"1052990591 n'est pas une date et une heure valide" dixit Delphi quand j'essaye de le convertir en DateTime.

   ma_date:=DataModule.Query1.FieldByName('Time_Create').AsString; //Time_Create est un champ de type Long Int sous Access

    ma_date2:=StrToDateTime(ma_date);


Est-ce que quelqu'un saurait comment je peux récupérer ce TimeStamp dans ma base de donnée sous Delphi ?
Merci
A voir également:

13 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
29 juin 2004 à 17:20
Si la valeur que tu donnes n'est pas trop bidon, ça pourrait être le nombre de minutes depuis le 1er janvier 0001.
Donc avec
var
TStamp : TTimeStamp;
li : Longint;
Date : TDateTime;
Begin
li := StrToInt('1052990591');
TStamp.Date := Trunc(li/1440); //nombre de jour li :li-1440*(Trunc(li/1440))*60000; // nombre de minutes x 60000 nombre de millisecondes
TStamp.Time := Round(li);
Date := TimeStampToDateTime(TStamp);
end;

Ce qui donne comme date : 04/02/2003 06:05:14

Et ça n'a pas l'air trop con !

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous