Modifier le CPU [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour, je voudrais savoir comment modifier la fréquence du CPU (processeur)
dans un code source ASM .

Merci d'avance .

8 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
Hop, sitôt demandé, sitôt trouvé.

Elle est pas belle la vie ?

@++
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
Cela s'appele de l'over-clocking.
Si on tient à griller son micro-processeur pour en acheter un neuf,il est bon de persévérer.
Il faut consulter le fabricant donnant la solution adapté à chaque processeur.
En général,cela passe par le bios.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,


Non, cela s'appelle du "power management" et permet d'economiser de l'energie.

@++
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1

Non, cela s'appelle du "power management" et permet d'economiser de l'energie

Informe toi,en français le terme que tu utilise signifie "Gestion de l'alimentation"
Içi un lien pour améliorer tes connaissances
Tapez le texte de l'url ici.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,

Oui justement, abaisser la fréquence du processeur permet d'economiser l'energie, c'est utilisé fréquement sur les portables.

Au lieu de t'enerver, suis ton propre conseil...

@++
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
d'ailleurs, j'ai appris cela en compilant mon noyau Linux, a chacun ses sources.
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
Over-clocking est le terme a utilisé si on veut pouvoir retrouver le sujet dans le site du fabricant.
Si d'autres termes permettent de retrouver le sujet,merci de les rajouter.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,

Sur que si tu marques "Gestion alimentation specifications" et "Power Management specifications", tu n'obtiendras pas les mêmes résultats. Si tant est que tu puisses obtenir une doc en français là dessus. Essaye plutot "ACPI+nom du proc".

Cependant, la question ne précise pas si c'est pour over-clocker le processeur ou faire du power management.

@++