Modifier le CPU [Résolu]

Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
- - Dernière réponse : cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
- 18 août 2011 à 18:33
Bonjour, je voudrais savoir comment modifier la fréquence du CPU (processeur)
dans un code source ASM .

Merci d'avance .
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
3
Merci
Hop, sitôt demandé, sitôt trouvé.

Elle est pas belle la vie ?

@++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 209 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2016
1
0
Merci
Cela s'appele de l'over-clocking.
Si on tient à griller son micro-processeur pour en acheter un neuf,il est bon de persévérer.
Il faut consulter le fabricant donnant la solution adapté à chaque processeur.
En général,cela passe par le bios.
Commenter la réponse de ToutEnMasm
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
salut,


Non, cela s'appelle du "power management" et permet d'economiser de l'energie.

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2016
1
0
Merci

Non, cela s'appelle du "power management" et permet d'economiser de l'energie

Informe toi,en français le terme que tu utilise signifie "Gestion de l'alimentation"
Içi un lien pour améliorer tes connaissances
Tapez le texte de l'url ici.
Commenter la réponse de ToutEnMasm
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
re,

Oui justement, abaisser la fréquence du processeur permet d'economiser l'energie, c'est utilisé fréquement sur les portables.

Au lieu de t'enerver, suis ton propre conseil...

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
d'ailleurs, j'ai appris cela en compilant mon noyau Linux, a chacun ses sources.
Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2016
1
0
Merci
Over-clocking est le terme a utilisé si on veut pouvoir retrouver le sujet dans le site du fabricant.
Si d'autres termes permettent de retrouver le sujet,merci de les rajouter.
Commenter la réponse de ToutEnMasm
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
re,

Sur que si tu marques "Gestion alimentation specifications" et "Power Management specifications", tu n'obtiendras pas les mêmes résultats. Si tant est que tu puisses obtenir une doc en français là dessus. Essaye plutot "ACPI+nom du proc".

Cependant, la question ne précise pas si c'est pour over-clocker le processeur ou faire du power management.

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo