Savoir si le processeur est compatible SSE, SSE2, SSE3

Portos67
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
- 1 déc. 2010 à 17:06
 Quelq'un qui pose une question - 8 sept. 2013 à 17:19
Bonjour,

Après toute une après-midi de recherche, je me décide à poster ici.

Je souhaite récupérer une information processeur, est il compatible SSE, SSE2 et SSE3.
J'ai l'impression qu'il n'existe aucune source la dessus !

Pour l'instant, ce que j'ai compris, je récupère le "processorID", j'ai un string en retour du genre "17B0000065234". Et la dedans est contenu l'info du SSE, etc... Mais comment récupérer cela ou trouver un tableau de correspondance ?

Merci

11 réponses

Nutboy49
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
6
30 juin 2011 à 00:20
Bonjour, serait-il possible d'avoir un rapide tuto pour connaitre la version de notre processeur en SSED ? (Quel type de SSED 1,2 ou3) parce que là je tourne sur une machine qui refuse certains programmes (comme PCSX2) qui tournent en SSED2 (donc par conclusion je doit tourner en SSED1 mais c'est la mort) en tout cas si vous pouviez faire çà sa m'arangerais de pouvoir le vérifier par moi même donc si c'est possibeul je vous en remerci d'avance. Apres si vous avez des config de PC en tour (carte mère et processeur en SSED2 compatible entre eux, puisque je pense que je vais devoir changer çà, ce serait vraiment super et du coup je vous en remercierait aussi.


Voilà voilà, A+
5
Nutboy49
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
6
30 juin 2011 à 14:07
tu es genial merci. Pour moi ok on continu en MP. Et en plus tu a fait un résumé de MES questions en fonction de TES réponses. ^^ Encore bravo et merci ! je t'aplaudirai avec les pieds en + si je pouvais. :p
1
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
2 déc. 2010 à 22:53
Après avoir appelé CPUID avec EAX=1, les bits 25/26 du registre EDX déterminent la présence des sets d'instructions SSE/SSE2. Il y a aussi le bit 0 de ECX.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
2 déc. 2010 à 22:54
... pour SSE3

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Portos67
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
1
3 déc. 2010 à 16:06
Ok merci pour l'info, mais... Appelé cpuid avec eax=1, as tu un exemple ?

J'ai trouvé une source qui me permet de récupérer ces infos là, mais elle n'est pas fiable PF_SSE_INSTRUCTION du kernel32.dll .
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
4 déc. 2010 à 09:53
mov eax,1
cpuid


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Portos67
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
1
4 déc. 2010 à 11:06
C'est en assembleur ca ? je code en .net
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
4 déc. 2010 à 22:21
Faut utiliser une DLL native alors ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
30 juin 2011 à 00:37
Télécharge CPU-Z, il te dira quels sets d'instructions sont supportés par ton processeur

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Nutboy49
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
6
30 juin 2011 à 03:55
rolala, MERCI pour cette petite perle de logiciel freeware, sans rire je cherchais çà depuis super longtemps ! ^^ . Donc pour mon porbleme grace à ce logiciel sa me met:

(*onglet: " CPU ")

-Instructions: MMX(+), 3DNow(+), SSE,

Haaaa je suis dégouté mais au moins je sais ou est le problème maintenant graça à vous donc encore merci.


Une derniere chose, pourrais-je avoir une reference de materiel qui pourra servir pour certains lecteurs qui passeront peut être, :


-Quel microprocesseur pour avoir du SSED 2 ?
-L'application que je veux pouvoir utiliser et qui tourne en SSED 2, peut elle foctionner normalement, mieux, ou pas du tout avec un microprocesseur en SSED3 ?
-SSED 3 est-il le meileur/plus "puissant" ?
-Quel prix pour un microprocesseur en SSED 3 ?

-Quelle carte mère pour un microprocesseur en SSED 2 ?
-Quelle carte mère pour un microprocesseur en SSED 3 ?

Enfin si la carte mère pouvait faire trouner le processeur avec un bon 4 Go de memoir rive çà m'arrangerait aussi mais si je met 2 barette de 2 Go chacune çà peut le faire ou pas ??



Je sais je pose pleins de questions mais je touche pas beaucoup et j'ai soif d'aprendre. Déjà ce soir j'ai explorer le système du SSED ^^ . Merci encore !
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
30 juin 2011 à 09:59
1) N'importe quel processeur > Intel P4 (wiki"SSE2, Streaming SIMD Extensions 2, is one of the Intel SIMD (Single Instruction, Multiple Data) processor supplementary instruction sets first introduced by Intel with the initial version of the Pentium 4 in 2001")
2) Si ton processeur a le set d'instruction SSE3, il a forcément le SSE2 (rétro-compatibilité)
3) Oui, on peut le dire vu qu'il y a 13 nouvelles fonctions (wiki).
4) Le Intel Pentium G850 est trouvable à 82€(sans les frais de port) et supporte SSE4
5/6) Ca serait peut-être une bonne idée de changer complètement de config (quelle est ta config ?)

Continue en MP pour plus d'infos

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Quelq'un qui pose une question
8 sept. 2013 à 17:19
Bonjour ! C'est possible d'installer SSE2 sur un ordinateur ou il n'est pas installer par default ???
0