Textbox qui va à la ligne de la valeur entrée

[Résolu]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
-
Bonjour, j'essaye de faire une macro qui permette à l'aide d'une textbox remplie d'une valeur à saisir d'aller à la ligne de cette valeur sur mon onglet excel. Le soucis se pose pour les petits nombres (18, 396...) car il me met à la ligne d'un nombre qui contient ce nombre (15318, 111396...).

Le code de la textbox est le suivant:

 Valeur = Me.TextBox1.Text
    Sheets("Soupapes").Select
    With Range("A2:A10000")
        Set c = .Find(Valeur, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
        If Not c Is Nothing Then
            firstAddress = c.Address
            Do
                Rows(c.Row).Select
                Set c = .FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        End If
    End With


Pouvez vous m'aidez pour que si je rentre un nombre il me trouve le bon...

Merci beaucoup !

2 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Tu développes donc sous VBA et non sous VB6 (la présente section).
Pense STP la prochaine fois à ouvrir ta discussion dans le bon thème.

Bien.
Ouvre ton aide vba sur la méthode Find et lis cette partie :
Regarder Facultatif Variante Il peut s'agir de l'une des constantes XlLookAt suivantes : xlWhole ou xlPart.

Les deux mots soulignés ici sont déjà "parlants", mais rien ne devrait t'empêcher, si tu as un doute, d'ouvrir à nouveau ton aide VBA sur chacun de ces deux mots.
C'est ta réponse


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011

Oui je suis désolé je vien de me rendre compte que j'avais mis dans VB6... En tous cas merci pour ton aide cher ucfoutu !!!