Ptit souci de syntaxe

Otantik972 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 21 juil. 2011 à 14:24
jordane45 Messages postés 38141 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 21 juil. 2011 à 16:01
Bonjour j'ai un souci de syntaxe qui me pose problème dans la finition de mon projet.

Je veux pourvoir reouvrir la userform que j'ai préalablement masquer et ça donne ça par recherche internet :

Sub Show_Form()
UserForm1.Show 'Affiche l'objet UserForm Do
response = MsgBox("Voulez-vous réafficher le formulaire ?", YesNo

If response = vbYes Then

UserForm1.Show 'Réaffiche l'objet UserForm.

End If

Loop Until response = vbNo 'Ne réaffiche pas l'objet UserForm.End Sub

Informatisez pour être moderne et suivre les futurs générations humaines !!!

3 réponses

cs_McJules Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011
21 juil. 2011 à 14:41
Là, tu vas avoir une messagebox qui va revenir en boucle tant que tu ne choisiras pas non...
De plus, la form est réaffichée avant que la boucle ne soit lancée.

Si tu masque ta form à un moment, un simple UserForm1.Show suffit.
0
jordane45 Messages postés 38141 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
21 juil. 2011 à 16:00
Bonjour,
Je veux pourvoir reouvrir la userform que j'ai préalablement masquer


Masquée ? donc tu as utilisé un .Hide .

En gros, tu veux que lorsque ta macro se lance, une fenetre demandant si tu veux réafficher ta form apparaisse ?

ce qui donnerait tout simplement :

Sub Show_Form()

reponse = MsgBox("Voulez-vous réafficher le formulaire ?", vbYesNo)

If response = vbYes Then
    UserForm1.Show 'Réaffiche l'objet UserForm.
End If

End Sub



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI

PS:Merci d'utiliser les balises de code.
0
jordane45 Messages postés 38141 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
21 juil. 2011 à 16:01
Bonjour,

petite correction orthographique

Sub Show_Form()

reponse = MsgBox("Voulez-vous réafficher le formulaire ?", vbYesNo)

If reponse = vbYes Then
    UserForm1.Show 'Réaffiche l'objet UserForm.
End If

End Sub




Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI

PS:Merci d'utiliser les balises de
0
Rejoignez-nous