Date et heure

maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 13 juil. 2011 à 11:55
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 13 juil. 2011 à 14:06
Bonjour tout le monde,

j'utilise Excel 2003

Mon fichier excel est composé de multitude de données. Dans la colonne C:C se trouve la date de fabrication donc de type date (*14/03/2001) et dans la colonne D:D se trouve Heure de fabrication de type personnalisée (hh:mm:ss).

la fabrication est faite par 3 équipe Matin, Après-midi et Nuit.

équipe du matin fabrique du [list]
lundi de 4h40 à 12h30
mardi au vendredi de 4h30 à 12h30
/list

équipe de Après-midi fabrique du [list]
lundi au jeudi de 12h30 à 20h30
vendredi de 12h30 à 20h20
/list

équipe de Après-midi fabrique du [list]
lundi au jeudi de 20h30 à 4h30
vendredi de 20h20 à 4h10
/list

je voudrais pouvoir identifier chaque équipe par rapport aux deux colonnes.

J'espère que vous allez pouvoir m'aider et je vous remercie d'avance !!

7 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
13 juil. 2011 à 12:08
Tu voudrais que automatiquement à la colonne "E:E" soit afficher matin ou Après-midi ou soir ?

Il faudrait que tu explique mieux le résultat que tu souhaite
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
13 juil. 2011 à 12:30
Tu voudrais que automatiquement à la colonne "E:E" soit afficher matin ou Après-midi ou soir ?

Il faudrait que tu explique mieux le résultat que tu souhaite
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2011 à 12:49
Bonjour,

Déjà :
équipe du matin fabrique du


[u]lundi de 4h40 à 12h30/u
mardi au vendredi de 4h30 à 12h30



équipe de Après-midi fabrique du


[u]lundi au jeudi de 12h30 à 20h30 /u

fait qu'il est impossible de distinguer si
Lundi à 12 h 30 est dans l'équipe du matin ou dans celle de l'après midi pour un lundi
Le développement commence par la nécessité d'y voir claire
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012
13 juil. 2011 à 13:44
Bonjour tout le monde,

j'utilise Excel 2003

Mon fichier excel est composé de multitude de données. Dans la colonne C:C se trouve la date de fabrication donc de type date (*14/03/2001) et dans la colonne D:D se trouve Heure de fabrication de type personnalisée (hh:mm:ss).


la fabrication est faite par 3 équipe Matin, Après-midi et Nuit.

équipe du matin fabrique du

lundi de 4h40 à 12h29
mardi au vendredi de 4h30 à 12h29


équipe de Après-midi fabrique du

lundi au jeudi de 12h30 à 20h29
vendredi de 12h30 à 20h19


équipe de Nuit fabrique du

lundi au jeudi de 20h30 à 4h30
vendredi de 20h20 à 4h10

J'aimerais pouvoir faire une condition entre la date se trouvant dans la cellule C et l'heure se trouvant dans la colonne D

par exemple :
Si la date est la 19/04/2011 (Mardi) et que l'heure est (11:04:04) alors remplir la colonne E ("Matin")

J'espère avoir été plus clair...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2011 à 13:50
Ah !
Voilà qui est maintenant mieux.
Suggestion :
- Relever une première donnée (par exemple le jour de la semaine)
- utiliser alors des select case imbriqués pour en tirer une conclusion.

Une fois ce mécanisme bien rodé ===>> fais-en une fonction personnalisée qui, ajoutée dans les lignes d'une colonne supplémentaire, y retournera l'appartenance.
Commence.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
13 juil. 2011 à 14:03
Salut,

pourquoi une macro ? c'est très simple à faire à partir des fonctions excel:

En colonne E
=SI(D1>TEMPSVAL("12:30");"Apres-midi";"Matin")

A+
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
13 juil. 2011 à 14:06
bigfish_le vrai a parfaitement raison. C en tout cas vers cela que je voulais d’orienté mais il a était plus rapide.
0
Rejoignez-nous