Probleme connexion base de donnée(JEE) [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
- - Dernière réponse : couranes
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
- 8 juil. 2011 à 23:12
bonjour tout le monde,j'essaye depuis un moment de se connecté à une base de donnée et d'afficher les noms qui existent dans une table mais il m'affiche toujours des erreurs.j'utilise comme language de programmation Java EE.et voila mon code :
****************************************
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
************************************************** ****
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
java.sql.Connection ma_connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8080/test","admin","");
Statement mon_statement = ma_connection.createStatement();
ResultSet mon_resultat = mon_statement.executeQuery("SELECT * FROM etd");
while(mon_resultat.next())
{
out.println("les noms sont : "+mon_resultat.getString("nom"));
**

**catch(SQLException e)
{

** catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
**
**
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
3
Merci
ClassNotFoundException : tu as un problème avec ton classPath : tu as ajouté la librairie jdbc ?

Attention, cette librairie est utile sur le serveur, il ne faut donc pas la mettre dans le dossier lib de webContent mais bien dans le classPath.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2011
0
Merci
Pourquoi tu as laissé le champ du nom de la table vide ??? ""

Normalement tu dois spécifier meme le nom pour qu'il cherche la dedans!!!
Commenter la réponse de hindou23
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
0
Merci
Peux tu nous donner la trace de l'errer s'il te plais ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
0
Merci
@hindou23 : je ne vois pas ou le champ de la table est vide, tout me semble correct.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
0
Merci
voila le message d'erreur :
*************************************
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:/Program Files/Java/jre6/lib/i386;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files\AMD APP\bin\x86;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Windows Live\Shared;C:\Windows\system32\gs\gs7.05\bin;C:\eclipse;;.
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:toto' did not find a matching property.
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 473 ms
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Démarrage du service Catalina
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.16
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
8 juil. 2011 18:35:58 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 362 ms
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at Connection.doGet(Connection.java:40)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:240)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:164)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:462)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:563)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:403)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:301)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:162)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:140)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:309)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Commenter la réponse de couranes
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
0
Merci
merci bien pour votre aide.Maintenant ca marche à merveille
Commenter la réponse de couranes