Contenu DatagridView de Form2 accessible dans Form1

Résolu
cs_PeD Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 2 juil. 2011 à 22:44
cs_PeD Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 3 juil. 2011 à 00:22
Bonsoir,
( malgré mes recherches .... rien de probant )
D'une Form1 , un Bouton mène vers une Form2.
Je remplis manuellement un DataGridView DGTSExcl dans une Form2 et j'effecture le Close de Form2.
Revenu dans Form1, j'essaie de relire le contenu de DGTSExcl.
... Rien. Semble inaccessible.
Je n'ai jamais déclaré explicitement DGTSExcl dans une "Public Class Form1 ou Form2".
Ce DataGrid est défini dans Form2 comme System.Windows.Forms.DataGridView et je ne vois aucune propriété du genre "shared"..

Une idée? Merci

Pierre

PS : je suis relativement inexpérimenté.

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juil. 2011 à 23:31
Bonjour,

Si tu Close Form2, tous les contrôles qu'elle contient seront libérés, donc les données perdues.

Il faut que tu enregistres les données avant de fermer la Form2.

Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juil. 2011 à 23:51
Bonjour,

1) Masquer une form, utiliser la méthode Hide.
2) Oui, c'est faisable, soit en utilisant une collection, soit un tableau dynamique
3) Ca sert à indiquer que ton pb est résolu et que les messages marqués comme "acceptés" t'ont aidés à le résoudre.

Mon site
3
cs_PeD Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013
2 juil. 2011 à 23:41
Euh OK !

Deux réflexions : puis je faire autre chose qu'un FormClosed pour quitter la Form2 sans perdre les données?

Deuxièmement : enregistrer les données veut dire utiliser une array supplémentaire, ce qui me choque un peu en termes de gaspillage.

Mais bon, je crois que je vais passer par là, en espérantr pouvoir dimensionner dynamiquement une array suivant le Rows.Count qui peut être variable à chaque passage.

Merci.

Pierre


PS : ( assez nouveau sur le forum : que veut dire le bouton "réponse acceptée"?
0
cs_PeD Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013
3 juil. 2011 à 00:22
Voilà.
Array Dim() puis Redim suivant le count de Rows.

Moi qui suis d'un naturel assez peu gaspi, je suppose que la place de cette array dans l'ensemble de mon application sera négligeable.

Pour info, informaticien de profession ( mais pas NT ), mon premier mainframe avait 16K de CPU !!!


Merci encore
Pierre
0
Rejoignez-nous