Probléme lié à adodc sous windows 7

ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 23 juin 2011 à 13:08
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 14 juil. 2011 à 10:04
Bonjour,
Voici mon problème.J'ai une application que j'ai conçue sous vb6 sous windows XP SP2 et sous windows xp tous les formulaires peuvent être utiliser sans problème.
Mais sous Windows 7,lorsque j’appelle un formulaire sous lequel se trouve un Adodc et un datagrid j'ai ce message "[Microsoft]Gestionnaire de pilotes ODBC]Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié" et quand je clic sur le bouton OK,j'ai cette erreur "Erreur d'exécution'-2147467259(80004005)':Erreur Automation ,Erreur non spécifié.
J'ai tenté de le résoudre en installant vb6 sous windows 7 mais le prblème persiste.s'il vous plaît aider moi.
Merci d'avance

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 juin 2011 à 04:17
Salut,

ADODC est un ActiveX et ceux-ci constituent des dépendances pour ton application. Dépendances que tu devras déployer sur le PC cible et enregistrer via regsvr32. Attention aux OS 64Bits, placer les ActiveX dans le répertoire SysWOW64 et appeler ...\SysWOW64\regsvr32 et non regsvr32

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 juin 2011 à 14:53
@Mayzz : Si c'était un problème d'enregistrement, le message d'erreur serait différent.
Ici, je pense que ndaseraphin a ouvert une connexion ADODB et qu'il a voulu réutiliser la ConnectionString de l'objet. Le seul problème c'est que l'objet massacre celle-ci lors de la connexion ... Il suffit de se faire une fonction GetConnectionString() et de s'en servir partout, comme ça pas de problème. J'ai déjà eu ce problème mais seulement sous Se7en (en même temps je n'ai jamais utilisé Vista)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
14 juil. 2011 à 10:01
Ecoute pour lier une bdd 2007 avec Adodc cela depend du provider
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
14 juil. 2011 à 10:04
si tu utilise les sources ODBC,alors essaie de configurer ta bdd à partir du panneau de configuration de ta machine
0
Rejoignez-nous