Compter les cellules ayant un critère

Résolu
maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 22 juin 2011 à 10:52
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 22 juin 2011 à 19:10
Bonjour tout le monde,

j'aimerais savoir comment compter le nombre de cellule comportant des "1" (par exemple)

Suis-je obligé de faire une boucle ou peut-on utiliser une formule de type
MsgBox Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A2:A65536"))

mais en utilisant des critères pour le comptage.


Merci d'avance

;)

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
22 juin 2011 à 19:10
Bonjour,
Il suffit d'utiliser la fonction Excel NB.SI

exemple :
placée dans une cellule :
=+NB.SI(A1:A3;2)

y inscrira le nombre de cellules contenant 2 dans la plage A1:13



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
boomer11 Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
22 juin 2011 à 18:48
Salut,

Il te faut faire une boucle sur la plage de cellule déterminée avec la condition de comptage.

exemple:



Sub test()
Dim compteur
For Each c In Range("A1:A12")'plage déterminée
If c 1 Then 'condition, si cellule 1
compteur = compteur + 1' compteur
End If
Next
MsgBox ("nbr cellule contenant '1' : " & compteur & " . ")

End Sub

Peut etre que ce bout de code t'aidera :)
0
Rejoignez-nous